Petitchef

Vellutata di piselli alla salvia

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Una raffinata vellutata di legumi primaverili, un piatto leggero e gustoso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Piselli secchi o freschi, 150 gr.

Patate, 4 medie


Brodo vegetale senza glutammato

Alloro, 2 foglie

Salvia, 4 foglie

Semi di papavero, 1 cucchiaio

Olio extra vergine di oliva

Sale marino integrale

Preparazione

  • Lessate i piselli, la cipolla e le patate con le foglie di alloro per circa 30 minuti (se i piselli sono freschi cuoceteli meno a lungo) in acqua salata.
  • Nel frattempo in una padellina tostate i semi di papavero per qualche minuto.
  • Una volta cotti, prelevate gli ortaggi e poneteli in una casseruola, bagnateli con poco brodo vegetale frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

    Se la vellutata si presenta poco morbida aggiungete ancora del brodo. Aggiustate di sale e cuocete ancora qualche minuto a fuoco dolcissimo.
  • Togliete i semi di papavero dalla padellina, scaldatevi poco olio e soffriggetevi la salvia tagliata a listarelle. Mantecate la vellutata con l’olio alla salvia e guarnite con i semi di papavero.



Commenti dei membri:

09/05/2016

Ottima ricetta. (Unica variant menta anziché salvia.)

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09/05/2016

Buona

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