Petitchef

Gnocchi di amaranto alla salvia

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile
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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
30 g amaranto in grani

2-6 cucchiai farina

½ bicchiere latte


4 patate lesse

noce moscata, prezzemolo, aglio, sale

30 g burro circa

3 foglie salvia

Preparazione

  • Cottura base: dopo il lavaggio in abbondante acqua corrente, cuocere una parte di amaranto in due parti di acqua con un cucchiaino di sale marino integrale. 20 minuti in una pentola a pressione e 40 minuti in una pentola tradizionale.
  • Non mescolarlo e lasciarlo riposare 10 minuti dopo la cottura a pentola coperta, per permettere ai chicchi di gonfiarsi.
  • Gnocchi:
    Incorporare all amaranto, le patate lesse e schiacciate, l'uovo, la farina ed il latte, salare e aggiungere spezie e aromi.
  • Modellarli nella forma desiderata e cuocerli in acqua salata, scolandoli quando salgono a galla.
  • Sciogliere in una padella il burro e la salvia, saltarvi gli gnocchi e servirli, decorando con fiori di salvia.



Commenti dei membri:

23/05/2014

L'amaranto va bene per i celiaci ma non insieme alla farina...

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Meravigliosi

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