Canederli di formaggio al burro fuso, parmigiano e salvia

Canederli di formaggio al burro fuso, parmigiano e salvia
Portata principale
media
30 min
590 Kcal

Una ricetta tutta da scoprire

Ingredienti

4

Ingredienti per 4 persone:

Per condire:

Costo stimato: 6.06 (1.51€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • I canederli si possono preparare in vari modi: con il formaggio, gli spinaci, il fegato, asciutti o in brodo. Ormai non vengono più visti come una “cosa” strana, ma anzi apprezzati da molti
  • Tra gli ingredienti non c’è il sale, in quanto sia il pane che i formaggi sono già salati, ne servirà un po’ solo per l’acqua di cottura.

    Il pane giusto per questo piatto, è un pane bianco, tipo mantovana, michetta piena, kaiser, non può essere un pane toscano o pugliese.
  • Tagliate il pane a cubetti, mettetelo in una terrina e bagnatelo con il latte tiepido. Non usate tutto il latte, lasciate che prima il pane si ammorbidisca un po’, eventualmente lo aggiungerete dopo. Tenete conto che l’impasto non deve essere troppo “molliccio” e che comunque metterete anche un uovo.
  • Affettate la cipolla e cuocetela con la noce di burro. Tagliate il formaggio a piccoli cubetti.
  • Schiacciate con la forchetta il pane ammorbidito (non deve esserci latte nel fondo della terrina, eventualmente eliminatelo), aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
  • Fate scaldare una pentola d'acqua salata. Sciogliete il burro con la salvia.
  • Con le mani bagnate prendete un po’ di impasto e fate degli gnocchi, non molto grandi. Fateli cuocere a leggero bollore per 5/6 minuti da quando vengono a galla. Scolateli con la schiumarola e conditeli con burro fuso e parmigiano.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 590Kcal
  • Carboidrati: 43.4g
  • Lipidi: 34.9g
  • Grassi saturi: 21.6g
  • Proteine: 23.6g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
KKissthecook

Domande

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Commenti

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anonymous

La pr11eparero sicuramente xche mi ispira - grazie mille Lidia

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spaghetto

Buonissimi!!

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anonymous

Super eccellente ^_^ saporiti,gustosi insomma buoni da farsi ben volentieri ^_^

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anonymous

..DA URLO!!

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