Petitchef

Gnocchi di zucca con burro, salvia e pancetta croccante

Un primo piatto facile e gustoso. Gli gnocchi di zucca sono facili da preparare e servirli in tavola sarà un vero piacere

Portata principale
6 porzioni
25 min
30 min
facile
484 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.91 (1.15€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate molto bene le patate sotto l'acqua corrente, e poi mettetele in una pentola capiente, copritele con acqua fredda salata e mettete sul fuoco.
  • Cuocetele finchè pungendole con una forchetta questa non le trapasserà facilmente.
  • Nel frattempo riducete la zucca in pezzi più o meno uguali, avvolgeteli nella stagnola e infornate a 200° per circa 30 minuti.
  • Preparate il condimento: in una larga padella antiaderente mettete un goccio di olio e fate dorare e incroccantire la pancetta tagliata a pezzetti con l'aiuto di una forbice; quando questa sarà pronta mettetela da parte in un piatto.
  • Sempre nella stessa padella fate ora sciogliere leggermente il burro e aromatizzate il tutto con le foglie di salvia spezzettate; appena comincia a dorare spegnete il fuoco e tenete da parte.
  • Quando le patate saranno cotte scolatele, fatele raffreddare leggermente, e poi pelatele.
    Scegliete la pentola piu' grande e larga che avete, mettete l'acqua per cuocere gli gnocchi, coprite con il coperchio e mettete sul fuoco a fiamma bassa, nel frattempo che questa bollirà voi avrete gia' preparato gli gnocchi e sarete pronti a calarli nell'acqua.
  • Disponete la farina a fontana su un tagliere, con l'aiuto di uno schiacciapatate o di un passino, schiacciate le patate e poi la zucca; profumate con abbondante noce moscata appena grattuggiata e dopo di che aggiungete l'uovo e un pizzico di sale.
  • Con l'aiuto di una forchetta cominciate ad amalgamare l'uovo con il resto degli ingredienti, dopo di che proseguite la lavorazione dell'impasto a mano.
  • La lavorazione di questa pasta dev'essere veloce, 5 minuti o poco più, giusto il tempo che ci vuole perchè gli ingredienti siano belli amalgamati e formino una palla omogenea.
  • Infarinate il tagliere e tagliando un pezzo di pasta alla volta, formate dapprima dei lunghi serpenti che abbiano uno spessore di un dito e poi con un coltello tagliateli della grandezza desiderata; se li farete piccoli dopo la cottura risulteranno piu' sodi e compatti, se li farete piu' grandi risulteranno piu' morbidi, io personalmente li preferisco belli compatti ma vedete voi.
  • Quando l'acqua bolle aggiungete il sale e calate gli gnocchi, date una delicata mescolata con un cucchiaio di legno e mettete subito il coperchio; come tutti sanno gli gnocchi son pronti quando vengono a galla.
    Riaccendete il fuoco sotta la padella con il condimento, scolate gli gnocchi e, quando il burro comenicerà a sfrigolare, aggiungete gli gnocchi e mescolate per bene affinchè siano tutti profumati di salvia.
  • Impiattate e decorate ciascun piatto con qualche pezzetto di pancetta, servite bollenti e gustatevi questo piatto con un buon bicchiere di vino rosso. Gli gnocchi di zucca sono pronti!








Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 484Kcal
  • Carboidrati: 84.5g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 15.6g
  • Fibre: 8.5g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (341g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
ViaggiandoMangiando ViaggiandoMangiando

Foto

Gnocchi di zucca con burro, salvia e pancetta croccante
Gnocchi di zucca con burro, salvia e pancetta croccante - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 18/08/2021

Devo provarli

(0) (0) Abuso
17/12/2011

Sn troppo buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi con porri, funghi e pancetta
Gnocchi con porri, funghi e pancetta
5 porzioni
55 min
facile
Ricetta Gnocchi al forno con salmone affumicato
Gnocchi al forno con salmone affumicato
5 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa!

Ultimi articoli

Un contorno economico e scenografico per le feste di Natale! Un contorno economico e scenografico per le feste di Natale! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota