Finger food con Funghi porcini

5 ricette

Veloci da preparare, comodi da mangiare e superfantasiosi: i finger food sono i veri protagonisti di rinfreschi e buffet, ma sono perfetti anche come antipasti per menù più corposi. Esistono tantissime ricette di finger food, pronte a soddisfare anche i palati più esigenti: pizzette e salatini, rotolini di frittata o pancarré, polpettine fantasia, vol-au-vent di sfoglia e barchette di pasta brisé, torte salate e mini-tramezzini, bruschette e bicchierini golosi con creme al formaggio o spuma di prosciutto.

Ricetta Patate e funghi finger food

Patate e funghi finger food

Stuzzicherie facile 30 min 76 kcal
Ingredienti: 4 piccole patate 4 porcini 50 g di ricotta 1 rametto di rosmarino 1 dl di olio d'oliva 1 spicchio d'aglio
Ricetta Finger di funghi e spuma di pecorino

Finger di funghi e spuma di pecorino

Altro facile 50 min 347 kcal
Ingredienti: 600 g di porcini 2 patate medie brodo vegetale qb sale e pepe qb Mezzo scalogno 200 g di latte intero 100 g di pecorino grattugiato 200 g di panna...
Ricetta Zuppa di farro del boscaiolo

Zuppa di farro del boscaiolo

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300 g di funghi ovuli o porcini 200 g di farro perlato 1 tazza di fagioli cannellini o borlotti precedentemente lessati 1 scalogno mezza cipolla...

Crostini di polenta con crema di porcini

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: porcini 250 g olio di oliva 5 cucchiai aglio 1 spicchio sale 1 cucchiaino pepe nero macinato fresco 1 cucchiaino ricotta 100 g farina di mais 300 g