Olive in crosta

Una ricetta speciale da preparare con le olive
Ingredienti
15
Costo stimato: 5.25Euros€ (0.35€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura12 min
- Versate nel mixer la farina, il parmigiano, il burro morbido e l'acqua fredda e azionatelo fino a che si forma una palla liscia e omogenea.
Se non dovesse formarsi, aggiungete un altro cucchiaio di acqua fredda. - Prelevate l'impasto, compattatelo velocemente a mano, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Intanto sgocciolate le olive e fatele asciugare bene bene su dei fogli di carta da cucina. - Staccate dall'impasto un pezzettino alla volta, grande poco più di un'oliva, rotolatelo leggermente tra le mani, quindi appiattitelo sul palmo di una mano aiutandovi con le dita o il palmo dell'altra.
- Disponete un oliva sull'impasto appiattito, avvolgetela nell'impasto sigillando tutti i bordi, quindi rotolate il tutto tra i palmi delle mani come per formare una polpettina.
Proseguite così fino ad esaurimento dell'impasto. - Man mano che preparate le olive, disponetele distanziate in una teglia rivestita di carta da forno e, alla fine, riponetele in frigo a riposare per almeno 2 ore, anche mezza giornata: il riposo in frigo è importantissimo in quanto aiuta a mantenere la forma durante la cottura, poichè l'impasto non è altro che una brisèe al parmigiano.
- Infornate le teglie in forno preriscaldato a 170° (ventilato) per circa 10/12 minuti o fino a completa doratura.
E' importante non fare brunire troppo le olive, quindi controllate attentamente la cottura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 99Kcal
- Carboidrati: 0.4g
- Lipidi: 9.4g
- Grassi saturi: 4.8g
- Proteine: 2.6g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 0.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (34g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Bravissima
Ho cucinato questa ricetta
C
cinziacinzia75
Non l'ho ancora provata ma mi ispira parecchio
T
Tortino al Cioccolato
Salve vorrei fare questa ricetta ma manca la farina.Quanti grammi devo mettere? Lilli.Ho visitato il tuo sito e o visto che nella ricetta c'era la quantità di farina. 150 gr. Grazie per questa ricetta che penso sia buonissima.
anonymous
Unica cosa negli ingredienti manca la farina.............
Vota questa ricetta