Olive in crosta

Olive in crosta
Stuzzicherie
facile
1 h 12 m
99 Kcal

Una ricetta speciale da preparare con le olive

Ingredienti

15
Costo stimato: 5.25 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura12 min
  • Versate nel mixer la farina, il parmigiano, il burro morbido e l'acqua fredda e azionatelo fino a che si forma una palla liscia e omogenea.
    Se non dovesse formarsi, aggiungete un altro cucchiaio di acqua fredda.
  • Prelevate l'impasto, compattatelo velocemente a mano, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
    Intanto sgocciolate le olive e fatele asciugare bene bene su dei fogli di carta da cucina.
  • Staccate dall'impasto un pezzettino alla volta, grande poco più di un'oliva, rotolatelo leggermente tra le mani, quindi appiattitelo sul palmo di una mano aiutandovi con le dita o il palmo dell'altra.
  • Disponete un oliva sull'impasto appiattito, avvolgetela nell'impasto sigillando tutti i bordi, quindi rotolate il tutto tra i palmi delle mani come per formare una polpettina.
    Proseguite così fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Man mano che preparate le olive, disponetele distanziate in una teglia rivestita di carta da forno e, alla fine, riponetele in frigo a riposare per almeno 2 ore, anche mezza giornata: il riposo in frigo è importantissimo in quanto aiuta a mantenere la forma durante la cottura, poichè l'impasto non è altro che una brisèe al parmigiano.
  • Infornate le teglie in forno preriscaldato a 170° (ventilato) per circa 10/12 minuti o fino a completa doratura.
    E' importante non fare brunire troppo le olive, quindi controllate attentamente la cottura.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 99Kcal
  • Carboidrati: 0.4g
  • Lipidi: 9.4g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 2.6g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 0.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (34g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
AArietta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Bravissima

Ho cucinato questa ricetta
abuso

cinziacinzia75

Non l'ho ancora provata ma mi ispira parecchio

abuso

Tortino al Cioccolato

Salve vorrei fare questa ricetta ma manca la farina.Quanti grammi devo mettere? Lilli.Ho visitato il tuo sito e o visto che nella ricetta c'era la quantità di farina. 150 gr. Grazie per questa ricetta che penso sia buonissima.

abuso

anonymous

Unica cosa negli ingredienti manca la farina.............

abuso