La polenta si fa chic! finger food di polenta e ceci

Antipasto
facile
40 min
120 Kcal

La polenta come finger food. Ecco una ricetta sfiziosa da preparare a casa!

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.7 (0.17€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Versate 1 litro di acqua leggermente salata in un paiolo o pentola, portate a bollore e versate a pioggia la farina di mais.
  • Cuocere secondo le istruzioni riportate sulla vostra scatola, mescolate continuamente, il quantitativo di acqua farà si che otterrete una polenta densissima, negli ultimi minuti di cottura unite i ceci scolati e amalgamate.
  • Versare la polenta in una teglia da forno coperta di cartaforno e lasciar raffreddare, fate in modo da livellarne per bene la superficie.
  • Una volta fredda tagliate a cubotti e infornate a 180°C per 5 minuti. Servite calda come aperitivo assieme a salumi, fonduta di formaggio.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 119Kcal
  • Carboidrati: 21.4g
  • Lipidi: 0.6g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
CChiaretta82

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: