Petitchef

Dolce finger food per la festa della mamma

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Un dessert speciale per la festa della mamma

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di fragole

250 g di mascarpone

200 g di panna fresca

100 g di zucchero di canna

1/2 limone non trattato

100 g di zucchero a velo

2 fogli di gelatina

un baccello di vaniglia

granella di nocciole

Preparazione

  • Lavare le fragole, tagliarle a metà e cuocerle in padella con lo zucchero di canna, la scorza e il succo di 1/2 limone per 3' a fuoco vivo, poi unire la gelatina, ammollata e strizzata, spegnere e far intiepidire.
  • Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di mezzo baccello di vaniglia.
  • Sciogliere la gelatina in un cucchiaio di panna calda e unirla al mascarpone, poi amalgamarvi la panna montata a crema.
  • Sistemare sul fondo dei bicchierini da finger food un paio di cucchiaini di fragole e lasciarle in frigo a rassodare per 10'.
  • Riempirli poi con la crema la mascarpone e farli riposare in frigo per altre 2 ore.
  • Servirli con della granella di nocciole e con una mezza fragola.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Dolce mini calza della befana
Dolce mini calza della befana
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Frappuccino, la ricetta per prepararlo a casa
Frappuccino, la ricetta per prepararlo a casa
2 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota