Petitchef

Dolce finger food per la festa della mamma

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Dolce finger food per la festa della mamma
  • (4.14/5 - 7 voti)
  • 50
Dolce finger food per la festa della mamma
 
Un dessert speciale per la festa della mamma

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di fragole

250 g di mascarpone

200 g di panna fresca

100 g di zucchero di canna

1/2 limone non trattato

100 g di zucchero a velo

2 fogli di gelatina

un baccello di vaniglia

granella di nocciole

Preparazione

  • Lavare le fragole, tagliarle a metà e cuocerle in padella con lo zucchero di canna, la scorza e il succo di 1/2 limone per 3' a fuoco vivo, poi unire la gelatina, ammollata e strizzata, spegnere e far intiepidire.
  • Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di mezzo baccello di vaniglia.
  • Sciogliere la gelatina in un cucchiaio di panna calda e unirla al mascarpone, poi amalgamarvi la panna montata a crema.
  • Sistemare sul fondo dei bicchierini da finger food un paio di cucchiaini di fragole e lasciarle in frigo a rassodare per 10'.
  • Riempirli poi con la crema la mascarpone e farli riposare in frigo per altre 2 ore.
  • Servirli con della granella di nocciole e con una mezza fragola.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papàSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai un tronchetto durante le feste di Natale?
Vota