Petitchef

Finger food lasagne

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
1088 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di carne macinata di suino

150 g di carne macinata di polpa magra di manzo


1 spicchio di aglio

750 gr di polpa di pomodoro Mutti

1 confezione di pasta sfoglia grezza Giovanni Rana

olio extravergine di oliva q.b.

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

besciamella

3 mozzarelle

per la besciamella

0,5 l di latte

40 g di burro

30 g di farina

noce moscata

sale fino

Preparazione

  • In una casseruola fate rosolare per circa 5 minuti le cipolle e l'aglio sminuzzati insieme all'olio aggiungete la carne macinata e fate rosolare finchè non risulta cotta aggiungete la polpa di pomodoro salate unite una foglia di alloro e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco lento. Nel frattempo preparate la besciamella.
  • In una casseruola preparate un roux bianco: sciogliete 30 grammi di burro poi unite bene la farina e fate cuocere un minuto mescolando e lasciate intiepidire. portate quasi a bollore il latte e versatelo gradualmente sul roux mescolando di continuo con una frusta o spatola di legno.
  • Fate riprendere l'ebollizione continuando a mescolare salate e profumate con un pizzico di noce moscata grattugiata. Lasciate sobbollire a fuoco lento per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. se non utilizzate subito la salsa, spargete sulla superficie il rimanente burro spezzettato e coprite, in questo modo eviterete la formazione della crosta superficiale.
  • Prendete una teglia da forno e stendete abbondante besciamella con del ragù alternate poi strati di sfoglia grezza formaggio grattugiato, mozzarella a pezzetti ragù e besciamella fino a esaurimento della sfoglia. Terminate con qualche fiocchetto di burro.Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 °C. Alla fine se volete la crosticina della mozzarella in superficie passate al grill un paio di minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 705g
Calorie: 1088Kcal
  • Carboidrati: 47.8g
  • Lipidi: 74.7g
  • Grassi saturi: 44.4g
  • Proteine: 52.9g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 15.2g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 42

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Finger Food Lasagne, foto 1Finger Food Lasagne, foto 2Finger Food Lasagne, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Finger food tricolore in risotto
Finger food tricolore in risotto
6 porzioni
40 min
facile
Ricetta Finger food domenicale
Finger food domenicale
8 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerStreEat Food Truck FestivalStreEat Food Truck Festival

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota