Petitchef

Finger food lasagne

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
1088 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di carne macinata di suino

150 g di carne macinata di polpa magra di manzo


1 spicchio di aglio

750 gr di polpa di pomodoro Mutti

1 confezione di pasta sfoglia grezza Giovanni Rana

olio extravergine di oliva q.b.

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

besciamella

3 mozzarelle

per la besciamella

0,5 l di latte

40 g di burro

30 g di farina

noce moscata

sale fino

Preparazione

  • In una casseruola fate rosolare per circa 5 minuti le cipolle e l'aglio sminuzzati insieme all'olio aggiungete la carne macinata e fate rosolare finchè non risulta cotta aggiungete la polpa di pomodoro salate unite una foglia di alloro e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco lento. Nel frattempo preparate la besciamella.
  • In una casseruola preparate un roux bianco: sciogliete 30 grammi di burro poi unite bene la farina e fate cuocere un minuto mescolando e lasciate intiepidire. portate quasi a bollore il latte e versatelo gradualmente sul roux mescolando di continuo con una frusta o spatola di legno.
  • Fate riprendere l'ebollizione continuando a mescolare salate e profumate con un pizzico di noce moscata grattugiata. Lasciate sobbollire a fuoco lento per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. se non utilizzate subito la salsa, spargete sulla superficie il rimanente burro spezzettato e coprite, in questo modo eviterete la formazione della crosta superficiale.
  • Prendete una teglia da forno e stendete abbondante besciamella con del ragù alternate poi strati di sfoglia grezza formaggio grattugiato, mozzarella a pezzetti ragù e besciamella fino a esaurimento della sfoglia. Terminate con qualche fiocchetto di burro.Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 °C. Alla fine se volete la crosticina della mozzarella in superficie passate al grill un paio di minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (705g)
Calorie: 1088Kcal
  • Carboidrati: 47.8g
  • Lipidi: 74.7g
  • Grassi saturi: 44.4g
  • Proteine: 52.9g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 15.2g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 42

Foto

Finger Food Lasagne, foto 1
Finger Food Lasagne, foto 2
Finger Food Lasagne, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Finger food tricolore in risotto
Finger food tricolore in risotto
6 porzioni
40 min
facile
Ricetta Finger food estivo
Finger food estivo
4 porzioni
15 min
facile
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1h35m
facile
4.3 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoLasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoLasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano!Lasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano!I 10 finger food che amerete alla follia!I 10 finger food che amerete alla follia!Finger Food per Capodanno: 30 idee per stuzzicare con gusto!Finger Food per Capodanno: 30 idee per stuzzicare con gusto!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota