Petitchef

Crostata con frolla alle mandorle

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina 00

125 g di farina di mandorle

125 g di zucchero


1/2 bustina di lievito in polvere

scorza di limone grattugiato

125 g di burro


RIPIENO:

250 g di mascarpone


2 uova intere

150 g di zucchero

scorza di limone grattugiato

marmellata di fragole

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla lavorando gli ingredienti, farne un panetto e dopo averlo avvolto in pellicola, mettere in frigo almeno per 30 minutiin tanto che la pasta frolla riposa in frigo prepariamo il ripieno mescolando mascarpone e philadelphia con lo zucchero.
  • Aggiungere le uova e la buccia del limone grattugiato stendere la frolla in uno stampo di circa 26/28 cm sul fondo spalmare uno strato abbondante di marmellata di fragole e su questo versare la crema al mascarpone preparata precedentemente sono rimast dei pezzettini di frolla e ne ho ritaglato delle stelline mettendo al centro una goccia al cioccolato la cottura avviene in forno per 30 minuti circa a 180°.

Foto

CROSTATA CON FROLLA ALLE MANDORLE, foto 1CROSTATA CON FROLLA ALLE MANDORLE, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota