Crostata tricolore
Una crostata bellissima per la festa della liberazione o per la festa della repubblica. Scegliete voi quando prepararla!
Ingredienti
4
PER LA PASTA FROLLA:
PER LA CREMA:
PER DECORARE:
Costo stimato: 4.05Euros€ (1.01€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Preparare la pasta frolla: sbattere tutte le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto e raffreddato mescolando con le fruste elettrice a bassa velocità, poi aggiungere la farina a pioggia continuando ad amalgamare.
- Passare quindi il composto ottenuto sulla spianatoia e lavorarlo velocemente fino ad ottenere un impasto compatto.
- Stendere in una sfoglia sottile e rivestire lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.
- Bucherellare la superficie con la forchetta, mettere un foglio di carta forno e cospargere di fagioli per evitare che gonfi durante la cottura. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
- Intanto preparare la crema: mettere il latte a scaldare in un pentolino con la vanillina fino a quando diventerà tiepido, con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero, poi versare a pioggia la farina amalgamando bene e cercando di evitare la formazione di grumi. Infine aggiungere il latte a filo e cuocere a fuoco lento continuando a mescolare.
- Una volta pronta la base di pasta frolla far intiepidire e versare la crema. Mettere in frigorifero per far solidificare.
- Decorare alternando uno strato verde di kiwi, uno strato bianco di banane e uno strato rosso di fragole.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1367Kcal
- Carboidrati: 188.8g
- Lipidi: 54.4g
- Grassi saturi: 31g
- Proteine: 25.4g
- Fibre: 6.7g
- Zucchero: 92.7g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 59
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (386g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta