Petitchef

Crostata di mandorle e amaretti

Altro
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

1) La frolla:

500 g di farina

250 g di burro

250 g di zucchero

3 tuorli

1 uovo intero

1 grattata di limone

1 cucchiaino di lievito in polvere


2) Ripieno:

200 g di ammaretti

200 g di mandorle

50 g di nocciole

2 uova 1 albume

50 di zucchero

1/2 bicchierino di rum

1/2 bustina di lievito in polvere

Preparazione

  • Preparare la frolla con gli ingredienti indicati.
    Rivestire la tortiera con carta forno e stenderci sopra la frolla.
  • Preparare il ripieno : Mettere nel mixer le mandorle con lo zucchero. Tritarle finemente.
  • Aggiungere gli amaretti e tritare insieme. Aggiungere le uova, 1/2 bustina di lievito e il rum.
  • Versare il composto sopra la frolla, lisciare il tutto e adagiare sopra l'impasto le nocciole tritate grossolanamente.
  • Coprire con delle strisce di frolla e cuocere in forno ventilato caldo a 200°C
    per circa 35/40 minuiti.

Foto

Crostata di mandorle e amaretti, foto 1Crostata di mandorle e amaretti, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
3.9 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di amaretti e mandorle
Crostata di amaretti e mandorle
6 porzioni
1h25m
facile
4 / 5
Ricetta Crostata con pere e crema di mandorle
Crostata con pere e crema di mandorle
4 porzioni
1h5m
facile
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali ricette prepari maggiormente con la zucca?
Vota