Crostata mele e mandorle

Crostata mele e mandorle
Dessert
media
1 ora
809 Kcal

Una crostata con una cremina all'interno che fa sognare. Da provare assolutamente!

Ingredienti

8

Per la frolla:

per la farcitura:

Costo stimato: 8.83 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Per la pasta frolla: nel cutter tritare le mandorle con 50gr.di zucchero.
    In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero restante e i tuorli, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere la farina, le mandorle tritate, un pizzico di sale e di lievito.
    Lavorare ancora e formare un panetto.
  • Avvolgere con un panno e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
    Per la farcitura: lavorare il burro con lo zucchero a velo e le uova; unite le mandorle, la scorza del limone grattugiata, la vaniglia, lo zucchero semolato e la farina setacciata con un pizzico di lievito.
  • Mescolare accuratamente, fino a ottenere una crema morbida.
    Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi sottili.
    Raccoglieteli in una ciotola e irrorate con il succo di limone.
  • Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello( tenendone da parte un po' per la guarnizione) e rivestite con questa uno stampo per crostate da 26 centimetri di diametro, precedentemente imburrato.
  • Versare il composto per la farcitura, disponete gli spicchi di mela a ventaglio, in modo da coprire tutta la crostata.
  • Stendere la frolla rimanente e con un tagliapasta a forma di foglia, ricavare alcune foglie.
    Con la frolla avanzata formare delle palline che andranno disposte lungo il bordo, alternandole alle foglie, potete usare un uovo sbattuto per farle attaccare.
  • Infornare a forno caldo a 180°C per 30 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 809Kcal
  • Carboidrati: 68.3g
  • Lipidi: 50.7g
  • Grassi saturi: 25.9g
  • Proteine: 14.8g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 40.6g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
CChiamig

Domande

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Commenti

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Buona da rifare

Ho cucinato questa ricetta
abuso
BRICHEF

BRICHEF

Una crostata buonissima ! se si vuole dare un tocco di colore che la rende anche bellissima usare lo zucchero a velo colorato azzurro che fa diventare la crema colore verde mandorla

Ho cucinato questa ricetta
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Filippo

Buonissima, eccellente.

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gattafede78

Da provare assolutamente!

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anonymous

Come torta poteva andare bene però ho visto che ci sono 160 grammi di zucchero la trovavo molto eccellente ma la trovo molto dolce.

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