Petitchef

Crostata mele e mandorle

Dessert
8 porzioni
30 min
30 min
media
È la cremina all'interno che fa sognare

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Per la frolla

200gr.di farina

200gr.di burro

100gr.di zucchero

2 tuorli

100gr.di mandorle pelate

lievito per dolci

un pizzico di sale

per la farcitura

120gr.di farina

150gr.di burro

100gr.di zucchero a velo

60gr.di zucchero semolato


60gr.di mandorle in polvere


1 limone

1 bacca di vaniglia

lievito per dolci

Preparazione

  • Per la pasta frolla: nel cutter tritare le mandorle con 50gr.di zucchero.
    In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero restante e i tuorli, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere la farina, le mandorle tritate, un pizzico di sale e di lievito.
    Lavorare ancora e formare un panetto.
  • Avvolgere con un panno e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
    Per la farcitura: lavorare il burro con lo zucchero a velo e le uova; unite le mandorle, la scorza del limone grattugiata, la vaniglia, lo zucchero semolato e la farina setacciata con un pizzico di lievito.
  • Mescolare accuratamente, fino a ottenere una crema morbida.
    Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi sottili.
    Raccoglieteli in una ciotola e irrorate con il succo di limone.
  • Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello( tenendone da parte un po' per la guarnizione) e rivestite con questa uno stampo per crostate da 26 centimetri di diametro, precedentemente imburrato.
  • Versare il composto per la farcitura, disponete gli spicchi di mela a ventaglio, in modo da coprire tutta la crostata.
  • Stendere la frolla rimanente e con un tagliapasta a forma di foglia, ricavare alcune foglie.
    Con la frolla avanzata formare delle palline che andranno disposte lungo il bordo, alternandole alle foglie, potete usare un uovo sbattuto per farle attaccare.
  • Infornare a forno caldo a 180°C per 30 minuti.



Commenti dei membri:

BRICHEF
BRICHEF, 23/01/2017

Una crostata buonissima ! se si vuole dare un tocco di colore che la rende anche bellissima usare lo zucchero a velo colorato azzurro che fa diventare la crema colore verde mandorla

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Filippo, 16/01/2019

Buonissima, eccellente.

(0) (0) Abuso
gattafede78, 10/01/2019

Da provare assolutamente!

(0) (0) Abuso
16/01/2017

Come torta poteva andare bene però ho visto che ci sono 160 grammi di zucchero la trovavo molto eccellente ma la trovo molto dolce.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
3.9 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di mele con crumble di mandorle
Crostata di mele con crumble di mandorle
8 porzioni
1h35m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali ricette prepari maggiormente con la zucca?
Vota