Crostata di mele e marzapane con frolla alle mandorle
Ingredienti
3
1) Per la base:
2) per la farcia:
Ricette simili
-
Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
-
Crostata alla nutella con frolla all'olio di riso e farina di mandorle
-
Crostata mimosa con frolla senza glutine
-
Crostata di pere e crema alle mandorle (torta bourdaloue)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura45 min
- Preparare la base: lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, unire l?uovo ed il tuorlo ed amalgamare.
- Incorporare la farina di mandorle e la farina con il lievito setacciati. Potete sia impastare a mano e stendere con il matterello la pasta tra due fogli di carta da forno, sia ?sbriciolare? il composto sopra una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata e schiacciarlo distribuendolo uniformemente sul fondo e sui lati, formando un bordo di almeno 2 cm. Riporre in frigorifero.
- Preparare la farcia: sbriciolare il marzapane e lavorarlo a crema con il burro morbido utilizzando le fruste elettriche. Incorporare poco alla volta lo zucchero a velo, setacciandolo, poi le uova e l?albume ed amalgamare bene.
- Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito e 3 mele sbucciate e tagliate a pezzetti.
- Versare il composto nel guscio di pasta, ricoprirlo con le rimanenti mele sbucciate e tagliate a fettine e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!