Petitchef

Crostata frangipane alle mandorle

Dessert
2 porzioni
30 min
45 min
facile
  • Crostata frangipane alle mandorle
  • Crostata frangipane alle mandorle, foto 2
  • Crostata frangipane alle mandorle, foto 3
  • (4.44/5 - 9 voti)
  • 2
  • 188
Crostata frangipane alle mandorle
 
Un dessert da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 disco di pasta frolla

1 vasetto da 200 g di nutella

100 g di cioccolato fondente

2 cucchiai di latte

125 g di burro morbido

80 g di zucchero

2 uova leggermente sbattute

1 cucchiaio di rum

125 g di farine di mandorle

mandorle a lamelle

Preparazione

  • Preparare la frolla e riporla in frigo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la nutella e 2 cucchiai di latte.
  • Lavorare il burro con le fruste finché non diventa più chiaro, unire lo zucchero e continuare a montare sinchè non diviene spumoso.
  • Unire poco alla volta le uova sbattute, mescolando bene dopo ogni aggiunta, poi la farina di mandorle e il rum continuando ad amalgamare.
  • Foderare con la frolla una tortiera del diametro di 26-28 cm, versarvi dentro la crema di cioccolato intiepidita.
  • Livellare e aggiungere uno strato di crema di mandorle, cospargere la superficie con le lamelle di mandorle. Forno pre riscaldato a 180°per 45 minuti.


Commenti dei membri:

09/12/2013

Deve essere buonissima.
Domani la faccio poi ti dirò.........

(0) (0) Abuse
10/07/2016

Eccellente, Deve essere veramente divina. Complimenti Chef.

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima scegli il menu per il Pranzo di Natale?
Vota