Petitchef

Crostata con crema alle castagne e cioccolato fondente

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g farina

50 g amido di mais

3 tuorli

100 g zucchero di canna

150 g burro leggero

mezzo cucchiaino di lievito vaniglinato


crema:

160 g marmellata castagne

100 g ricotta


un pizzico di sale

1 cucchiaio zucchero di canna

2 cucchiai gocce cioccolato fondente

Preparazione

  • La preparazione è piuttosto semplice, impastate tutti gli ingredienti della pasta frolla velocemente con le mani fino ad ottenere una palla omogenea che riporrete per 30 minuti in frigorifero coperta con la pellicola.
  • Montate a neve ben ferma gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale. Lavorate la ricotta con lo zucchero e la crema di marroni, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporate gli albumi molto lentamente in modo da non smontarli.
  • Tirate la frolla direttamente su un foglio di carta forno e sistematela in una tortiera a cerniera. Tagliate la parte di bordo in eccesso che rimpasterete e stenderete per realizzare le decorazioni che preferite. Stendete la crema di marroni sulla frolla e decorate con la frolla avanzata.
  • Fatto il numero 94 e tanti coriandoli triangolari. Infornate a 180° per 40 minuti e lasciate raffreddare prima di servirla.

Foto

Crostata con crema alle castagne e cioccolato fondente, foto 1Crostata con crema alle castagne e cioccolato fondente, foto 2




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