Il cacao, originario dell'America Centrale, è ricco di principi nutritivi e di sostanze in grado di apportare notevoli benefici al corpo umano. Gli antiossidanti combattono l'invecchiamento delle cellule, mentre la serotonina aiuta a sollevare l'umore. Il cacao viene usato principalmente per realizzare golosi dessert, tra i quali vanno senza dubbio menzionate le torte al cioccolato, le soffici ciambelle e il notissimo tiramisù, che senza il cacao amaro perderebbe il suo gusto inconfondibile. L'utilizzo di questo ingrediente è però possibile anche in pietanze salate: viene infatti impiegato per la realizzazione di salse di accompagnamento a frutti di mare e carni bianche.
Ingredienti: Ricetta per una teglia rettangolare (15cm x 20cm): 2 uova freschissime 250 g di mascarpone 250 ml di caffè espresso 3 cucchiai di cacao amaro 2...
Ingredienti: La dacquoise alla nocciola: 75 gr di farina di nocciole 75 gr di zucchero a velo 2 albumi 30 gr di zucchero Croccante pralinato: 80 gr di zucc...
Ingredienti: Per la ganache : 100 ml di panna liquida 100 gr di cioccolato Per i gusci: 4 albumi 180 gr di zucchero a velo 150 gr di farina di mandorle 4 ...
Ingredienti: Per la base: 220 gr di burro morbido 4 uova 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 70ml di latte 180 gr di farina 50 gr di cacao in polvere 220 ...
Il cioccolato, consumato con moderazione, è un alimento che fa bene sia al vostro corpo che alla vostra anima. Ecco i 4 maggiori benefici di questo golosissimo alimento...
Ingredienti: La ganache al cioccolato: 200 ml di panna fresca 200 gr di cioccolato La crema al mascarpone: 250 gr di mascarpone 100 ml di panna fresca 7...
Ingredienti: Pan di Spagna: 3 uova 90 gr di zucchero 90 gr di farina La crema al caffè: 5 tuorli d'uovo 150 gr di zucchero 65 gr di acqua 210 gr di burro...
Ingredienti: 3 cucchiai di farina 2 cucchiai di olio di semi di girasole 3 cucchiai di Nutella 2 cucchiai di zucchero 1 uovo 1/4 di cucchiaio di lievito istan...
Ingredienti: 4 uova 90 gr di zucchero in polvere 50 gr di cioccolato fondente 50 ml di panna fresca 50 gr di burro 10 gr di cacao amaro in polvere 90 gr di ...
Ingredienti: Cuore di cioccolato : 90 gr di cioccolato 2 cucchiai di panna fresca 40 gr di burro I muffin: 110 gr di farina 90 gr di zucchero 2 uova 90 g...
Ingredienti: 35 cl di caffè freddo 20 cl di latte intero 90 gr di latte condensato 40 gr de cioccolato 1 cucchiaino di aroma di vaniglia ghiaccio Panna mo...
Ingredienti: 200 ml di latte di mandorla 2 cucchiai di maizena 2 cucchiai di pasta di nocciole 1 cucchiaino di cacao in polvere 40 gr di nocciole tritate...
Ingredienti: La pasta frolla al cioccolato: 120 gr di burro morbido 80 gr di zucchero a velo 1 uovo 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 200 gr...
Ingredienti: 90 gr di cioccolato fondente 250 gr di yogurt bianco 40 gr di zucchero 40 gr di farina di mandorle 40 gr di cacao amaro 60 gr di farina 00 1 bus...
Ingredienti: 300 gr di savoiardi 300 ml panna liquida 30% MG (fredda) 200 gr di mascarpone 65 gr di zucchero a velo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 cu...
Ingredienti: 4 uovo (tuorli + albumi) 50 gr di zucchero bianco 50 gr di zucchero di canna 125 gr di burro fuso 40 gr di cacao amaro 80 gr di farina 1 pizzico...
Ingredienti: Pan di Spagna: 3 uova 70 gr di zucchero 1 cucchiaino estratto di vaniglia 25 gr di cacao amaro (in polvere 80 gr di farina 00 11 gr di lievito i...
Ingredienti: 125 gr di zucchero 2 uova 100 gr di farina 100 gr di burro 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 50 gr di cacao Per decorare...
Ingredienti: 1 banana molto matura 2 cucchiaio di burro d'arachidi (70 gr) 2 cucchiai di cacao amaro (20 gr) 1 cucchiaio di sciroppo d'agave (oppure miele) (15 ...