Crostini di polenta

8 ricette

Ideali per aprire un pranzo importante i crostini sono una delle portate più apprezzate in tavola. Classici con sugo di fegatini e milza, asciutti o bagnati leggermente nel brodo di carne, vengono spesso accompagnati con salumi come il prosciutto crudo o il salame campagnolo. Con il passare del tempo le ricette per fare i crostini si sono ampliate, proponendo nuove e gustose varianti che molto spesso vengono utilizzate con fantasia anche nelle guarnizioni con verdure per portare allegria e colore in tavola.

Ricetta Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola

Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Polenta di mais 3-4 cespi di radicchio lungo trevigiano 100 g di gorgonzola 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco olio sale, pepe
Ricetta I crostini di polenta

I crostini di polenta

Stuzzicherie facile 20 min 5 min
Ingredienti: polenta cotta e fatta raffreddare speck a fette sottili scamorza affumicata scamorza bianca funghi champignon trifolati formaggio spalmabile panna...

Crostini di polenta con crema di porcini

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: porcini 250 g olio di oliva 5 cucchiai aglio 1 spicchio sale 1 cucchiaino pepe nero macinato fresco 1 cucchiaino ricotta 100 g farina di mais 300 g