Petitchef

Bastoncini di polenta al timo con fonduta di grana

Antipasto
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Polenta gialla


100 g di formaggio grana grattugiato

200 ml di latte intero

1 cucchiaino di fecola di patate

1 noce di burro


Olio per friggere

Preparazione

  • Una volta preparata la polenta, togliete dal fuoco, aggiungete il trito di erbe aromatiche, mischiate bene e mettete il tutto in uno stampo da plumcake. Lasciate raffreddare fino al giorno seguente.
  • Sformate la polenta e tagliate tanti bastoncini di 1/1,5 cm di larghezza. Scaldate abbondante olio in una padella e friggete i bastoncini di polenta.
  • Prendete un tegamino, mettetelo sul gas a fuoco basso, aggiungete il burro, il latte, il grana, la fecola e mischiate energicamente con una frusta fino a quando si formerà una crema liscia ed omogenea. Mettete la fonduta di grana in uno scaldavivande e inzuppate i bastoncini.

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