Girelle di polenta con mozzarella e spinaci

Una bella ricetta con la polenta, insolita e facile. Si può preparare in anticipo e poi riscaldare.
Ingredienti
4
Per 4 persone:
Costo stimato: 5.05Euros€ (1.26€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela in un colino per 10/15 minuti o sarà troppo umida.
- Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo cuocere per alcuni minuti con la salvia, metà del burro, gli spinacini. Eliminate la salvia, tritate gli spinaci.
- Cuocete la polenta come indicato sulla confezione. Versatela su un foglio di carta da forno e stendetela in un rettangolo di circa 5 mm di spessore. Cospargetela con 3/4 del parmigiano, gli spinacini, la mozzarella. Arrotolatela aiutandovi con la carta da forno (foto). Fatela raffreddare.
- Spalmate il resto del parmigiano e il burro rimasto sulla superficie. Tagliatela a fette di circa 1 cm, è più facile farlo se la polenta è fredda, poi ricomponete l’arrotolato.
- Accendete il forno a 180/200 gradi e infornatela per 10/15 minuti.
- Riscaldate o preparate la salsa di pomodoro secondo le vostre abitudini e mettetela nei piatti, sopra sistemate le girelle di polenta calda e una spolverata di parmigiano.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 300Kcal
- Carboidrati: 9.3g
- Lipidi: 20.9g
- Grassi saturi: 11.6g
- Proteine: 17g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 1.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Eccellente
anonymous
Ottima ricetta, si puo' preparare in anticipo e po sara' sicuramente ottima!!!!!!
anonymous
La provero'....

lacucinadellemeraviglie
Bella l'idea!!!
anonymous
Voglio provarla dato che amo la polenta
anonymous
Buonissima!!!!!
S
spaghetto
Una ricetta originale per presentare un piatto di polenta
K
koala75w
Molto carina la presentazione, la proverò
Vota questa ricetta