Girelle di polenta con mozzarella e spinaci

Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
Portata principale
media
50 min
300 Kcal

Una bella ricetta con la polenta, insolita e facile. Si può preparare in anticipo e poi riscaldare.

Ingredienti

4

Per 4 persone:

Costo stimato: 5.05 (1.26€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela in un colino per 10/15 minuti o sarà troppo umida.
  • Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo cuocere per alcuni minuti con la salvia, metà del burro, gli spinacini. Eliminate la salvia, tritate gli spinaci.
  • Cuocete la polenta come indicato sulla confezione. Versatela su un foglio di carta da forno e stendetela in un rettangolo di circa 5 mm di spessore. Cospargetela con 3/4 del parmigiano, gli spinacini, la mozzarella. Arrotolatela aiutandovi con la carta da forno (foto). Fatela raffreddare.
  • Spalmate il resto del parmigiano e il burro rimasto sulla superficie. Tagliatela a fette di circa 1 cm, è più facile farlo se la polenta è fredda, poi ricomponete l’arrotolato.
  • Accendete il forno a 180/200 gradi e infornatela per 10/15 minuti.
  • Riscaldate o preparate la salsa di pomodoro secondo le vostre abitudini e mettetela nei piatti, sopra sistemate le girelle di polenta calda e una spolverata di parmigiano.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 300Kcal
  • Carboidrati: 9.3g
  • Lipidi: 20.9g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
KKissthecook

Domande

Foto dei membri

Commenti

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anonymous

Eccellente

abuso

anonymous

Ottima ricetta, si puo' preparare in anticipo e po sara' sicuramente ottima!!!!!!

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anonymous

La provero'....

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lacucinadellemeraviglie

lacucinadellemeraviglie

Bella l'idea!!!

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anonymous

Voglio provarla dato che amo la polenta

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anonymous

Buonissima!!!!!

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spaghetto

Una ricetta originale per presentare un piatto di polenta

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koala75w

Molto carina la presentazione, la proverò

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