Polenta con polpette al pomodoro

Polenta con polpette al pomodoro
Portata principale
facile
35 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Versare in una terrina il macinato, la mortadella, le uova, i formaggi grattuggiati, il pan grattato e il prezzemolo e lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
  • Ricavare quindi dall'impasto delle polpettine grandi all'incirca come una noce. Scaldare in un tegame la passata di pomodoro con un po' d'olio d'oliva, sale e uno spicchio d'aglio.
  • Quando la passata inizia a bollire, immergervi le polpette e farle cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Per evitare di romperle consiglio di girare le polpette in cottura scuotendo delicatamente il tegame.
  • Verso fine cottura preparare la polenta lasciandola morbida. Mettere sul fondo del piatto la polenta e versarci poi sopra le polpette con abbondante pomodoro.

Vota questa ricetta

Val3ntinaVal3ntina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: