Petitchef

Palline croccanti di polenta con cuore fondente

Stuzzicherie
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) Per la polenta :

1/2 Litro di acqua

125 g di Farina di Mais Bramata


2) Per le palline :

Polenta un po' raffreddata

Tocchetti di formaggio stagionato

Preparazione

  • Preparare la polenta col metodo classico e girare per un'oretta circa fino a consistenza giusta. Versare l'impasto su di un tagliere di legno e far raffreddare un pochino.
  • Poi prendere un cucchiaio di polenta per volta e, con le mani bagnate, fare delle palline della grandezza desiderata, avendo cura i posizionare un tocchetto di formaggio al centro di ognuna.
  • Distribuire le palline su di una placca da forno e fare un giro di olio su tutte ed una spolverata di sale, pepe e rosmarino.
  • Infornare la placca con tutte le palline ne forno caldo a 180° per una ventina di minuti circa, o comunque fino a doratura.

Foto

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