Petitchef

Polenta pasticciata allo speck

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
100 gr di farina di mais per polenta

1 noce di burro al tartufo*


200 ml di besciamella

2 fettine di formaggio fuso Emmental

1 fetta di speck spesso 1/2 cm tagliata a cubetti

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

1 cucchiaio di pangrattato

* sostituibile con burro tradizionale

Preparazione

  • Preparare la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Versarla in un contenitore quadrato e farla raffreddare e solidificare. Capovolgerla su un tagliere e ricavare delle fette di mezzo cm di spessore. Imburrare una pirofila da forno e cospargerla con un pò di pangrattato.
  • Disporre uno strato di fette di polenta, cospargerla con formaggio grattugiato, metà dello speck a cubetti, 1 fettina di formaggio tagliato a quadrucci, q.b. di noce moscata, fiocchetti di burro e ricoprire con uno strato di besciamella. Disporre un altro strato di fette di polenta e cospargerla nuovamente con formaggio grattugiato, speck a cubetti, formaggio tagliato a quadrucci, q.b. di noce moscata, qualche fiocchetto di burro e ricoprire ancora con un'altro strato di besciamella.Terminare con pangrattato ed infornare per 20 minuti circa a 200°.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Spinaci cremosi
Spinaci cremosi
6 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Polenta pasticciata
Polenta pasticciata
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta POLENTA PASTICCIATA CON VERZA
POLENTA PASTICCIATA CON VERZA
4 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota