Petitchef

Merluzzo al pomodoro e polenta

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile
Una ricetta facile e saporita

Ingredienti

5

Per il pesce:

Per la polenta:

Preparazione

  • Preparare la polenta mettendo un litro d'acqua in una pentola, quando l'acqua è tiepida, aggiungere il sale e poi versare le due farine a pioggia, continuando a mescolare, per evitare che si formino grumi.
  • Cuocere per 40 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere infine una noce di burro e mantecare il tutto. Tenere in caldo finché non è pronto il pesce.
  • Mettere dell'olio in un tegame, farvi soffriggere le acciughe, aggiungere i capperi e le olive e salare. Aggiungere la polpa di pomodoro e un goccio di acqua e far cuocere per circa 5 minuti.
  • Tagliare i filetti di merluzzo a fette di un paio di cm e aggiungerli alla salsa, aggiustare di pepe e far cuocere per ulteriori 10 minuti.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Merluzzo con patate e pomodoro
Merluzzo con patate e pomodoro
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Merluzzo con pesto, pomodoro e olive
Merluzzo con pesto, pomodoro e olive
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Merluzzo con cipolline
Merluzzo con cipolline
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta di Chorizo
Merluzzo in crosta di Chorizo
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito! Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito! Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagione Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagione

Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota