Merluzzo al pomodoro e polenta

Da cpicox
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Una ricetta facile e saporita

Ingredienti

Per il pesce:
- 500 g filetti di merluzzo nordico
- 500 g di polpa di pomodoro
- 2 acciughe
- 15/20 olive nere
- 1 manciata di capperi
- olio
- sale, pepe

Per la polenta:
- 150 g di farina di granoturco
- 100 g di farina di grano saraceno
- 1 l d'acqua
- 1 cucchiaino abbondante di sale
- 1 noce di burro

Preparazione

Tappa 1

Preparare la polenta mettendo un litro d'acqua in una pentola, quando l'acqua è tiepida, aggiungere il sale e poi versare le due farine a pioggia, continuando a mescolare, per evitare che si formino grumi.

Tappa 2

Cuocere per 40 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere infine una noce di burro e mantecare il tutto. Tenere in caldo finché non è pronto il pesce.

Tappa 3

Mettere dell'olio in un tegame, farvi soffriggere le acciughe, aggiungere i capperi e le olive e salare. Aggiungere la polpa di pomodoro e un goccio di acqua e far cuocere per circa 5 minuti.

Tappa 4

Tagliare i filetti di merluzzo a fette di un paio di cm e aggiungerli alla salsa, aggiustare di pepe e far cuocere per ulteriori 10 minuti.

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