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Crostini di polenta con scamorza e salame piccante

Un antipasto semplice per chi ama i sapori rustici ma anche per riutilizzare la polenta avanzata. La ricetta è molto facile, basterà preparare la polenta e formare dei crostini che poi si passano in forno aggiungendo scamorza e salame : la scamorza diventerà filante ed il salame leggermente croccante . Provate questa sfiziosa ricetta e non dimenticate che potete condire i crostini di polenta anche con ingredienti vegetariani.

Antipasto
4 porzioni
15 min
15 min
10 min
facile
285 Kcal

Ingredienti

4

Materiale

  • Teglia
  • carta da forno
  • Coppa pasta (oppure coltello)

Preparazione

  • Come prima cosa preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (cercate di ottenere una consistenza piuttosto soda regolandovi con l'acqua)
  • Una volta pronta versatela in una teglia ricoperta da carta da forno e create uno strato di circa 2 centimetri. Quindi lasciatela raffreddare completamente.
  • A questo punto formate i crostini con un coppa pasta rotondo. Se non l'avete potete usare un coltello e fare dei rettangoli o la forma che preferite
  • Ora su ogni crostino di polenta mettete un po' di scamorza e del salame piccante
  • Infornate la polenta per 10 minuti a 200° (in forno preriscaldato).
  • I crostini di polenta con scamorza e salame sono pronti

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Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto si conservano i crostini di polenta?
Se non sono conditi potete conservarli un paio di giorni in frigorifero.

Quale polenta utilizzare per fare i crostini?
Noi abbiamo utilizzato la polenta al tartufo ma potete scegliere anche la polenta classica o la taragna

Cosa posso utilizzare al posto del salame piccante?
Potete utilizzare altri salumi che preferite: pancetta arrotolata, il chorizo o prosciutto crudo.

Posso fare dei crostini di polenta vegetariani?
Certo. Al posto del salame potete utilizzare le zucchine, i pomodorini, il pesto o le olive nere

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Calorie: 285Kcal
  • Carboidrati: 10.9g
  • Lipidi: 19.2g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 16.5g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 0.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Crostini di polenta con scamorza e salame piccante
Crostini di polenta con scamorza e salame piccante - foto 2
Crostini di polenta con scamorza e salame piccante - foto 3
Crostini di polenta con scamorza e salame piccante - foto 4

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