Muffin di polenta con gorgonzola piccante

Antipasto
facile
54 min
174 Kcal

Una ricetta sfiziosa. Ottimo antipasto per chi ama il sapore deciso del gorgonzola

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura34 min
  • In una pentola far bollire il latte con le foglie di salvia.
  • Quando sarà arrivato ad ebollizione, togliere le foglie di salvia, salare e buttare la farina, mescolando continuamente.
  • Far cuocere per 4-5 minuti.
    A questo punto aggiungere circa 100-120 g del misto di formaggi e l'uovo, mescolando energicamente.
  • Imburrare gli stampini per muffins e riempirli con la massa.
  • Cuocere in forno a 200°C per circa 25-30 minuti.
    Servire con gorgonzola piccante a cubetti.

Vota questa ricetta

Consigli

Eventualmente si può mettere qualche cubetto di gorgonzola sulla sommità dei muffins, qualche minuto prima di toglierli dal forno.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 174Kcal
  • Carboidrati: 8.2g
  • Lipidi: 11g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
ZZirela

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Deve essere ottima

abuso
maresa

maresa

L'accoppiata vincente di polenta e gorgonzola in una forma nuova, accattivante e divertente.

abuso