Muffin di polenta con gorgonzola piccante
Una ricetta sfiziosa. Ottimo antipasto per chi ama il sapore deciso del gorgonzola
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura34 min
- In una pentola far bollire il latte con le foglie di salvia.
- Quando sarà arrivato ad ebollizione, togliere le foglie di salvia, salare e buttare la farina, mescolando continuamente.
- Far cuocere per 4-5 minuti.
A questo punto aggiungere circa 100-120 g del misto di formaggi e l'uovo, mescolando energicamente. - Imburrare gli stampini per muffins e riempirli con la massa.
- Cuocere in forno a 200°C per circa 25-30 minuti.
Servire con gorgonzola piccante a cubetti.
Consigli
Eventualmente si può mettere qualche cubetto di gorgonzola sulla sommità dei muffins, qualche minuto prima di toglierli dal forno.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 174Kcal
- Carboidrati: 8.2g
- Lipidi: 11g
- Grassi saturi: 6.8g
- Proteine: 9.5g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Deve essere ottima

maresa
L'accoppiata vincente di polenta e gorgonzola in una forma nuova, accattivante e divertente.
Vota questa ricetta