Polenta con salsiccia

Portata principale
facile
50 min
528 Kcal

Polenta con salsiccia: il miglior piatto da preparare durante le rigide giornate invernali. Scopri come si realizza seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

2

Per le salsicce:

Per la polenta:

Materiale

  • Padella

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Polenta con salsiccia - Preparazione tappa 1Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela imbiondire nell'olio d'oliva. Quindi mettete da parte.
  • Polenta con salsiccia - Preparazione tappa 2Riprendete la padella dove avete cotto la cipolla e aggiungete le salsicce. Cuocete fino a quando sono bene dorate, poi sfumate con il vino bianco
  • Polenta con salsiccia - Preparazione tappa 3A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, gli aromi e la cipolla cotta precedentemente. Quindi lasciate in cottura a fuoco lento per 30 minuti.
  • Polenta con salsiccia - Preparazione tappa 4In una pentola, portate ad ebollizione l'acqua con il dado. Aggiungete poco alla volta la polenta mescolando in continuazione per farla addensare (3 - 5 minuti). Per finire, incorporate l'Emmental grattugiato e mescolate per bene.
  • Polenta con salsiccia - Preparazione tappa 5La salsiccia con polenta è pronta.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 527Kcal
  • Carboidrati: 17.2g
  • Lipidi: 37.9g
  • Grassi saturi: 13.1g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (522g)
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

PAOLA MIRIAM

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta fantastica per il periodo invernale! ;-)