Petitchef

Polenta con salsiccia

Portata principale
2 porzioni
10 min
40 min
facile
Polenta con salsiccia: il miglior piatto da preparare durante le rigide giornate invernali. Scopri come si realizza seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per le salsicce:

1 cucchiaio di olio d'oliva



50 ml di vino bianco

100 ml di salsa di pomodoro

1 cucchiaino di erbe aromatiche ( a scelta)


Per la polenta:

500 ml di acqua

1 dado da cucina (se avete tempo preparate direttamente il brodo a casa senza utilizzare il dado)

120 gr di polenta

25 gr di emmental grattugiato

Materiale

Padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Polenta con salsiccia
    Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela imbiondire nell'olio d'oliva. Quindi mettete da parte.
  • Tappa 2 - Polenta con salsiccia
    Riprendete la padella dove avete cotto la cipolla e aggiungete le salsicce. Cuocete fino a quando sono bene dorate, poi sfumate con il vino bianco
  • Tappa 3 - Polenta con salsiccia
    A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, gli aromi e la cipolla cotta precedentemente. Quindi lasciate in cottura a fuoco lento per 30 minuti.
  • Tappa 4 - Polenta con salsiccia
    In una pentola, portate ad ebollizione l'acqua con il dado. Aggiungete poco alla volta la polenta mescolando in continuazione per farla addensare (3 - 5 minuti). Per finire, incorporate l'Emmental grattugiato e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Polenta con salsiccia
    La salsiccia con polenta è pronta.

Foto

Polenta con salsiccia, foto 1
Polenta con salsiccia, foto 2
Polenta con salsiccia, foto 3
Polenta con salsiccia, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota