Cocotte con grana padano

4 ricette

La Cocotte è un antipasto francese che prende il nome dall'omonimo contenitore utilizzato per realizzarlo. La ricetta delle cocotte prevede principalmente le uova e la pasta brisée; le uova sono arricchite da verdure come zucchine, broccoli e melanzane, o da patate, funghi, formaggi, carne e pesce. Nonostante sia maggiormente diffusa la variante salata, la Cocotte può essere realizzata anche in versione dolce, utilizzando ad esempio yogurt greco e frutta di stagione, e arricchendola con cocco grattugiato, scaglie di cioccolato e panna.

Ricetta Uova in cocotte con zucchine e pane carasau

Uova in cocotte con zucchine e pane carasau

Portata principale media 50 min 287 kcal
Ingredienti: 2 piccole zucchine; 1/2 cipolla; 100 ml di latte; 1 patata (piccola) 2 foglie di alloro; noce moscata scorza grattugiata di mezzo limone; 1...
Ricetta Gnocchi alla fontina in cocotte

Gnocchi alla fontina in cocotte

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g di gnocchi 80 g di fontina valdostana grana grattugiato q.b. burro q.b. 1 cucchiaio di olio sale, pepe
Ricetta Piccole cocotte di zucca e formaggio valcasotto

Piccole cocotte di zucca e formaggio valcasotto

Antipasto facile 40 min 474 kcal
Ingredienti: 600 g circa di zucca mantovana 250 g di formaggio Valcasotto 100 g di grana padano grattugiato 50 g di burro Occelli Un porro Un uovo Noce moscata...