Petitchef

Brodo

111 ricette

Il brodo è ottenuto dalla bollitura di carne, pesce o verdure insieme a cipolla, sedano, carota e aromi, da utilizzare per la cottura di primi piatti o secondi. Particolarmente usato in cucina il brodo di carne sia per la preparazione di piatti tradizionali come lo spezzatino di carne o per la preparazione degli stufati. Un'alternativa più leggera e delicata, ma non meno gustosa è il brodo vegetale ideale per insaporire riso, minestre, zuppe e ricette a base di tagliolini e tagliatelle.

Ricetta Come preparare il brodo di crostacei

Come preparare il brodo di crostacei

(2 voti), (116)
Altro facile 35 min 83 kcal
Ingredienti: 400 gr di gamberi 1 litro di acqua olio di oliva
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro

Tortellini in brodo aromatico di pomodoro

(3 voti), (2) , (30)
Portata principale facile 25 min 572 kcal
Ingredienti: Il brodo: 750 ml di acqua 1 dado vegetale 60 gr di burro di mandorle 70 gr di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cucchiaino...
Ricetta Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

(19 voti), (2) , (194)
Portata principale media 45 min 2 ore
Ingredienti: 300 gr di parmigiano grattugiato 300 gr di pane grattato nr.3 uova noce moscata q.b. pepe q.b. farina (facoltativa) nel caso risultino troppo...
Ricetta Canederli allo speck in brodo

Canederli allo speck in brodo

(18 voti), (5) , (206)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di pane bianco raffermo, privato della crosta 100 gr di speck in un'unica fetta mezza cipolla bionda tritata finemente una noce di burro due...
Ricetta Brodo, orzo, broccoli e salsiccia

Brodo, orzo, broccoli e salsiccia

(4 voti), (20)
Portata principale media 45 min 45 min
Ingredienti: Per 4 persone 1 cespo di Broccolo Fiolaro di Creazzo 1 cipolla 1 carota qualche gamba di sedano 80 g orzo perlato 1 salsiccia 8 crostini di pane...
Anti spreco: imparate a fare il brodo vegetale fatto in casa con le bucce!

Anti spreco: imparate a fare il brodo vegetale fatto in casa con le bucce!

(3 voti)

Le bucce delle verdure, spesso considerate scarti, nascondono un potenziale culinario inaspettato. Preparare un brodo vegetale con questi avanzi è un'ottima pratica per ridurre gli sprechi alimentari, risparmiare economicamente e arricchire di sapore le proprie ricette.

Ricetta Brodo brustolà, il brodo abbrustolito triestino

Brodo brustolà, il brodo abbrustolito triestino

(2 voti), (2)
Altro facile 30 min 249 kcal
Ingredienti: 500 ml di brodo di manzo 2 uova 1 cucchiaino colmo di farina olio di oliva.
Ricetta Tagliolini di crespelle in brodo di carne

Tagliolini di crespelle in brodo di carne

(2 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: per il brodo: 200 g di carne di manzo con l?osso ½ gallina 1 carota Sedano Cipolla passata di pomodoro Sale grosso per le crespelle: 2 uova 50gr di...
Ricetta Tortellini in brodo, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

Tortellini in brodo, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

(2 voti), (90)
Portata principale Difficile 57 min 933 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Per il ripieno: 2 fette di lonza di maiale 150 gr. di prosciutto crudo 150 gr. di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta imperiale con brodo di pollo

Pasta imperiale con brodo di pollo

(2 voti), (4)
Portata principale facile 1 ora 351 kcal
Ingredienti: 4 uova 4 cucchiai di farina 4 cucchiai colmi di parmigiano 60 g di burro sale noce moscata pangrattato
Ricetta Polpettine in brodo

Polpettine in brodo

(1 voto), (3)
Portata principale facile 25 min 1 h 15 m
Ingredienti: 500 g di tritato 2 cipolle 2 carote 2 patate 2 pomodori qualche costa di sedano sale pepe 3 uova parmigiano grattugiato pangrattato prezzemolo
Non fare questo errore. Reidrata i funghi secchi nel modo giusto!

Non fare questo errore. Reidrata i funghi secchi nel modo giusto!

(2 voti)

Reidratare i funghi secchi è un processo semplice e veloce che ti permetterà di utilizzare questi preziosi ingredienti in cucina. Segui i nostri consigli!

Ricetta Passatelli in brodo di mia mamma

Passatelli in brodo di mia mamma

(1 voto), (9)
Portata principale facile 45 min 676 kcal
Ingredienti: 2 uova 100 g pane grattuggiato 120 g parmigiano grattuggiato farina q.b. sale pepe limone grattuggiato noce moscata
Ricetta Le polpettine della nonna a brodo

Le polpettine della nonna a brodo

(1 voto), (4)
Altro facile 15 min 8 min
Ingredienti: un uovo un bel po' di parmiggiano grattugiato sale pepe prezzemolo 1 cucchiaio 1/2 di pan grattato
Ricetta Scarola in brodo con polpettine di pane

Scarola in brodo con polpettine di pane

(32 voti), (2) , (101)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 800g di scarola, 1 cipolla bionda, 2 pomodori pelati, 2 litri di brodo vegetale, 100g di mollica di pane fresco, 40g di pecorino, 40g di...
Ricetta Come utilizzare il pollo cotto nel brodo

Come utilizzare il pollo cotto nel brodo

(18 voti), (1) , (77)
Portata principale facile 25 min 774 kcal
Ingredienti: 2 cosce di pollo cotto nel brodo 1 cipolla (tritata) 1 spicchio di aglio (tritato) 1 cucchiaino di salsa di peperoncino 2 cucchiai di olive verdi...
Ricetta Fregola col brodo vegetale

Fregola col brodo vegetale

(6 voti), (1)
Portata principale facile 1 h 20 m 736 kcal
Ingredienti: 300 g di fregola sarda 2 litri di acqua 5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva un pizzico di sale 1 cipolla 4 piccole patate 2 gambi di sedano...
Ricetta Zampe pollo - gelatina naturale - brodo (primo, secondo, lombardia, pollame)

Zampe pollo - gelatina naturale - brodo (primo,secondo,lombardia,pollame)

(5 voti)
Portata principale facile 2 ore 1 ora
Ingredienti: zampe ZAMPE DI POLLO LESSE : Zampe di pollo Carota Sedano Dado vegetale casalingo
Ricetta Noodles in brodo dashi

Noodles in brodo dashi

(5 voti), (1) , (18)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: due tazze e mezzo di acqua 10 cm di alga kombu un cucchiaio di tamari o shoyu 2 funghi shiitake un cucchiaino di fiocchi di bonito una porzione e...
Ricetta Polpettone... in brodo

Polpettone... in brodo

(4 voti), (4)
Altro facile 30 min 45 min
Ingredienti: 800 g di Polpettone 4-5 carote 2 cipolle bionde pentola a pressione sale grosso
Ricetta Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

(3 voti), (2)
Portata principale facile 45 min 840 kcal
Ingredienti: 1,5 l di brodo di cappone ben sgrassato 300 g di formaggio parmigiano grattugiato 250 g di pane ferrarese raffermo grattugiato 3 uova grandi 1...
Ricetta Progetto cuore di brodo knorr: tagliatelle panna, zucchine e zafferano

Progetto cuore di brodo knorr: tagliatelle panna, zucchine e zafferano

(2 voti), (5)
Altro facile 10 min 15 min
Ingredienti: 150g tagliatelle all'uovo 1 zucchina 1/4 cipolla 1 confezione panna da cucina zafferano 1 cuore di brodo alle verdure knorr olio di semi
Ricetta Passatelli in brodo di carne della mia nonna elena

Passatelli in brodo di carne della mia nonna elena

(2 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: per il brodo di carne : sedano, carota un pezzo di gallina o cappone punta di petto acqua, sale grosso il brodo : 40 g di pane grattuggiato 25 g di...
Ricetta Brodo vegetale e passato di verdure svezzamento

Brodo vegetale e passato di verdure svezzamento

(1 voto), (6)
Dessert facile 35 min 144 kcal
Ingredienti: 2 litri di acqua 200 g zucchine 200 g carote 200 g patate
Ricetta Tortellini di carne in brodo

Tortellini di carne in brodo

(3 voti), (3)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250 g di tortellini ripieni di carne 1 dado di carne un filo d’olio pepe nero parmigiano grattugiato, opzionale
Ricetta Agnoli in brodo .. la mia tradizione

Agnoli in brodo .. la mia tradizione

(1 voto)
Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: Per il brodo: 250 g cappello del prete 1/4 cappone 2 gambi di prezzemolo 1 pezzetto di sedano 1 carota 1/2 cipolla bionda sale 2 grani di pepe nero...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota