Brioche con Pasta sfoglia

4 ricette

La brioche è un dolce da colazione, lievitato e cotto al forno. Generalmente accompagnata da caffè o cappuccino, trova origine nella pasticceria "viennoiserie" ed entra a far parte della corte francese per volere della stessa regina Maria Antonietta. Gli ingredienti base comprendono la farina, lo zucchero, le uova e il burro, sebbene alcune ricette prevedano anche l'uso di margarina vegetale o strutto. Fra le principali varianti si ricordano quelle farcite, come le brioche al cioccolato, alla crema pasticcera o alla marmellata, oltre alle brioche con impasto arricchito da gocce di cioccolato, uva sultanina e frutta candita.

Ricetta Girelle con pasta brioche e sfoglia

Girelle con pasta brioche e sfoglia

Stuzzicherie facile 1 ora 794 kcal
Ingredienti: 300/340 g di farina 00 50 g di strutto 1 uovo 80 g di zucchero 100 ml di latte mezzo cubetto di lievito di birra un pizzico di sale 1 rotolo di...