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Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese

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6 porzioni
2 ore
20 min
Difficile
oppure
Una ricetta che dedichiamo agli amanti dalla cucina orientale. I Baozi, o Bao, sono delle deliziose brioches al vapore dalla tradizione cinese e vietnamita che vengono farcite con ortaggi e carne macinata. Seguite la nostra ricetta dettagliata se volete prepararle a casa vostra!

Ingredienti

6 porzioni

Impasto:

390 gr di farina

15 gr di lievito di birra

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio

250 ml di acqua


Ripieno:



150 gr di funghi champignon

1 zucchina

250 gr di macinato di maiale

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di olio d'oliva

erba cipollina

Materiale

Impastatrice
Vaporiera (o cestello per cottura a vapore)

Preparazione

Tappa 1 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese

Tappa 1

Mettete tutti gli ingredienti dell'impasto in una ciotola facendo attenzione a non far entrare in contatto il lievito con il sale. Quindi mescolate fino ad avere un impasto omogeneo ed inseguito impastate per 5 minuti.
Tappa 2 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese

Tappa 2

Formate un panetto e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Il volume deve raddoppiare.
Tappa 3 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese

Tappa 3

Farcitura.
Sbucciate e tagliate le carote finemente. Fate la stessa cosa con la cipolla ed infine tagliate anche i funghi e la zucchina (senza togliere la buccia). Aggiungete un cucchiaio raso di sale ,mescolate per bene e lasciate riposare per 5 minuti.
Tappa 4 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese

Tappa 4

Scolate gli ortaggi e saltateli in padella con olio d'oliva per una decina di minuti. Quindi mettete da parte.
Tappa 5 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese

Tappa 5

Adesso aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati alla carne di maiale. Poi conditela con la salsa di soia e l'olio d'oliva.
Tappa 6 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese

Tappa 6

Cuocete la carne in padella
Tappa 7 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese

Tappa 7

Una volta pronta, aggiungetela agli ortaggi. Condite con del pepe e l'erba cipollina tritata. Quindi mescolate per bene e mettete da parte.
Tappa 8 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese

Tappa 8

Ora riprendete l'impasto e sgasatelo (lavoratelo con le punte delle dita). In seguito staccate un pezzo di pasta (circa 50 gr ) e stendetelo su un piano da lavoro infarinato. Quindi formate un disco da circa 10 cm di diametro
Tappa 9 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese

Tappa 9

Mettete questo disco di pasta sulla vostra mano e adagiate nel mezzo 2 cucchiai (grossomodo) di farcitura
Tappa 10 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese

Tappa 10

Richiudete la brioche stringendo la sommità (guardate il video tutorial a fondo pagina per capire meglio il procedimento). Poi adagiate i baozi nel cestello della vaporiera foderato con carta da forno per evitare che si attacchino e lasciateli riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Tappa 11 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese

Tappa 11

Passato questo tempo procedete con la cottura a vapore per 20 minuti.
Tappa 12 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese

Tappa 12

I baozi sono pronti

Video

YouTube

Osservazioni:

La cottura: Se non avete la vaporiera, potete utilizzare anche il cestello in bambù da mettere sulla pentola con acqua bollente.






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