Treccine di brioche al cioccolato

Snack
media
3 h 35 m
555 Kcal

Scegliete le nostre fantastiche treccine di brioche al cioccolato per un inizio di giornata golosissimo. Prepararle è davvero un gioco da ragazzi, basta seguire il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina. Siete pronti a divorarle?

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.63 (0.58€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina con gancio per impasto
  • Matterello
  • Bilancia

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa3 ore
Cottura15 min
  • Treccine di brioche al cioccolato - Preparazione tappa 1Per prima cosa intiepidire il latte.
    Mettete la farina nel boccale del robot da cucina. Su un lato aggiungete il sale, lo zucchero, l'uovo, il burro morbido ed il latte. Sull'altro lato, invece, adagiatevi il lievito di birra fresco.
  • Treccine di brioche al cioccolato - Preparazione tappa 2Ora impastate per circa 5 minuti a velocità 2. Formate un panetto e coprite con un canovaccio pulito, quindi lasciate in lievitazione per 2 ore a temperatura ambiente.
  • Treccine di brioche al cioccolato - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, tagliate il panetto e formate 8 sfere della stessa misura (circa 120 gr ognuna). Passatele nella farina e poi stendetele, quindi spalmate il cioccolato sulla superficie e arrotolate da destra verso sinistra per formare il "salsicciotto".
  • Treccine di brioche al cioccolato - Preparazione tappa 4Adesso tagliatelo in 2 nel senso della lunghezza e intrecciate i 2 pezzi ricavati.
  • Treccine di brioche al cioccolato - Preparazione tappa 5Ripiegate le estremità e posizionatele sotto la parte centrale. Dovete formare una "S". (guardate il video a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
  • Treccine di brioche al cioccolato - Preparazione tappa 6Adagiate le treccine di brioche su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciatele lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Infornate per 15 minuti a 180°C.
  • Treccine di brioche al cioccolato - Preparazione tappa 7Le treccine di brioche al cioccolato sono pronte!

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Consigli

Fate attenzione a non far entrare in contatto il lievito con lo zucchero o con il sale.

Lievito
Al posto del lievito fresco potete utilizzare quello secco: 15 gr per 8 porzioni. Chiaramente dovrete diluirlo con un po' di latte prima di incorporarlo nell'impasto.

Farcitura
Non esitate a scegliere altri ingredienti per la farcitura. Provate con la confettura di ciliegie, di prugne o di albicocche!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 555Kcal
  • Carboidrati: 79.4g
  • Lipidi: 19.9g
  • Grassi saturi: 11.9g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 31.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

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eftha1

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