Petitchef

Treccine di brioche al cioccolato

Snack
8 porzioni
20 min
3 ore
15 min
media
Scegliete le nostre fantastiche treccine di brioche al cioccolato per un inizio di giornata golosissimo. Prepararle è davvero un gioco da ragazzi, basta seguire il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina. Siete pronti a divorarle?

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 gr di farina 00

10 gr di sale

100 gr di zucchero

60 gr di burro morbido

250 ml di latte


20 gr di lievito di birra fresco

320 gr di crema al cioccolato o Nutella (circa 2 cucchiai per treccina)

Materiale

Robot da cucina con gancio per impasto
Matterello
Bilancia

Preparazione

  • Tappa 1 - Treccine di brioche al cioccolato
    Per prima cosa intiepidire il latte.
    Mettete la farina nel boccale del robot da cucina. Su un lato aggiungete il sale, lo zucchero, l'uovo, il burro morbido ed il latte. Sull'altro lato, invece, adagiatevi il lievito di birra fresco.
  • Tappa 2 - Treccine di brioche al cioccolato
    Ora impastate per circa 5 minuti a velocità 2. Formate un panetto e coprite con un canovaccio pulito, quindi lasciate in lievitazione per 2 ore a temperatura ambiente.
  • Tappa 3 - Treccine di brioche al cioccolato
    Passato questo tempo, tagliate il panetto e formate 8 sfere della stessa misura (circa 120 gr ognuna). Passatele nella farina e poi stendetele, quindi spalmate il cioccolato sulla superficie e arrotolate da destra verso sinistra per formare il "salsicciotto".
  • Tappa 4 - Treccine di brioche al cioccolato
    Adesso tagliatelo in 2 nel senso della lunghezza e intrecciate i 2 pezzi ricavati.
  • Tappa 5 - Treccine di brioche al cioccolato
    Ripiegate le estremità e posizionatele sotto la parte centrale. Dovete formare una "S". (guardate il video a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 6 - Treccine di brioche al cioccolato
    Adagiate le treccine di brioche su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciatele lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Infornate per 15 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Treccine di brioche al cioccolato
    Le treccine di brioche al cioccolato sono pronte!

Consigli:

Fate attenzione a non far entrare in contatto il lievito con lo zucchero o con il sale.

Lievito
Al posto del lievito fresco potete utilizzare quello secco: 15 gr per 8 porzioni. Chiaramente dovrete diluirlo con un po' di latte prima di incorporarlo nell'impasto.

Farcitura
Non esitate a scegliere altri ingredienti per la farcitura. Provate con la confettura di ciliegie, di prugne o di albicocche!

Foto

Treccine di brioche al cioccolato, foto 1Treccine di brioche al cioccolato, foto 2Treccine di brioche al cioccolato, foto 3Treccine di brioche al cioccolato, foto 4




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