Petitchef

Brioches dei Re Magi

Snack
7 porzioni
20 min
4 ore
13 min
facile
Le nostre golosissime brioches dei Re Magi da preparare per il giorno dell'Epifania. Una ricetta da provare assolutamente che farà felice sia grande che piccoli. Scoprite tutti i dettagli e non dimenticate di consultare il tutorial video a fondo pagina!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 7
250 gr di farina


40 gr di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

7 gr di lievito di birra secco

2 cucchiai di latte tiepido

125 gr di burro morbido

1 tuorlo per spennellare

Zucchero perlato

Praline rosa

Materiale

Robot da cucina con gancio per impastare
Pellicola
Coppapasta rotondo 8 cm di diametro
Coppapasta rotondo 3 cm di diametro
Carta da forno
Pennello da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Brioches dei Re Magi
    Mescolate il lievito secco con il latte tiepido e lasciate riposare per 10 minuti. Versate la farina, lo zucchero ed il sale nella ciotola del robot, poi aggiungete il lievito (attenzione a non farlo entrare in contatto con il sale e con lo zucchero)
  • Tappa 2 - Brioches dei Re Magi
    Ora aggiungete le uova e impastate per 6 minuti a velocità 1, poi altri 6 minuti a velocità 2
  • Tappa 3 - Brioches dei Re Magi
    Aggiungete il burro morbido poco alla volta e quando sarà ben incorporato impastate per 6 minuti a velocità 1, poi altri 6 minuti a velocità 2. Sigillate la ciotola del robot con la pellicola e lasciate riposare l'impasto per 2 ore in frigorifero.
  • Tappa 4 - Brioches dei Re Magi
    Passato questo tempo, riprendete l'impasto e sgasatelo. Poi formate dei panetti da circa 80 gr ciascuno e disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno (abbiate cura di distanziarli uno dall'altro)
  • Tappa 5 - Brioches dei Re Magi
    Adesso fate pressione sui panetti per appiattirli. Quindi prendete il coppapasta da 8 cm, ricavate un cerchio e togliete l'impasto che avanza. Poi prendete il coppapasta piccolo, fate un buco nel mezzo e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
  • Tappa 6 - Brioches dei Re Magi
    Passato questo tempo, spennellate le brioches con il tuorlo d'uovo sbattuto. Per finire spolverate con lo zucchero perlato e le praline rosa quindi infornate in forno preriscaldato a 180°C per 13 minuti
  • Tappa 7 - Brioches dei Re Magi
    Pronte!

Foto

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