Brioche senza burro

Snack
media
4 h 50 m
210 Kcal

Una variante più leggera e più salutare del classico pan brioche. Il sapore è dolce e delicato, sarà perfetto da servire a colazione accompagnato da una tazza di latte, un té , un caffé o succo di frutta. Vi spieghiamo il procedimento passo a passo per preparare a casa questa delizia, provatela e scriveteci nei commenti cosa ne pensate!

Ingredienti

8

Decorazione:

Costo stimato: 0.95 (0.12€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo per cake ( 22cm di lunghezza, 11cm di larghezza)
  • Planetaria
  • Pennello da cucina in silicone

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa4 ore
Cottura20 min
  • Versate nella ciotola della planetaria la farina, l'uovo, il lievito, la panna, il sale e lo zucchero
  • Impastate a velocità 1 per 5 minuti, poi a velocità 2 per 10 minuti
  • Formate un panetto e lasciate lievitare per 1 ora
  • Sgasate l'impasto in una ciotola. Poi coprite con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
  • Passato questo tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in 3 parti uguali. Poi formate 3 "salsicciotti" da circa 40 cm.
  • Intrecciate i tre pezzi di impasto e adagiate il tutto nello stampo. Quindi lasciate lievitare nuovamente per 2 ore in un luogo caldo (l'impasto deve arrivare al bordo dello stampo).
  • Mescolate il tuorlo con 1 cucchiaio di latte e spennellate la superficie della brioche aiutandovi con un pennello in silicone. Per finire spolverate con la granella di zucchero.
  • Infornate a 160°C per 25 minuti.
  • A questo punto togliete dal forno, sformate la brioche senza burro e lasciatela raffreddare su una griglia

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Consigli

Quanto tempo posso conservare il pan brioche senza burro?
2/3 giorni in una scatola con chiusura ermetica

Posso congelare il pan brioche senza burro?
Potete congelarlo dopo la cottura. Toglietelo dal congelatore 2 ore prima di consumarlo e passatelo in forno per 5 minuti a 160°C

Perché l'impasto del pan brioche va messo frigorifero?
L'impasto viene messo in frigo dopo la prima lievitazione per fare in modo che sia più semplice da lavorare. In questa versione la brioche viene intrecciata ma potete anche utilizzare il metodo classico.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 209Kcal
  • Carboidrati: 32g
  • Lipidi: 5.9g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 10.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (72g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Buongiorno, gentilmente come posso sostituire la panna della ricetta? Grazie.Stefania

Per avere questa consistenza è necessario utilizzare la panna (che in questa ricetta sostituisce il burro). Puoi preparare una brioche classica utilizzando questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/snack/pan-brioche-soffice-fid-1566408

Si può sostituire il burro con lo strutto, dato che mio marito è intollerante al lattosio? Grazie.

Salve,
in questa ricetta non viene utilizzato il burro :-)

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Commenti

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