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Brioche intrecciata

Non è stupenda questa brioche intrecciata? Oggi vi spieghiamo come si prepara a casa: tutto il procedimento dettagliato ed un video tutorial che vi seguirà passo a passa nella realizzazione di questo dolce. Provatelo anche voi e scriveteci nei commenti se vi è piaciuto!

Snack
16 porzioni
25 min
14 ore
25 min
media
198 Kcal

Video

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Ingredienti

16
Costo stimato: 1.99 (0.12€/Porzioni)

Materiale

  • Planetaria

Preparazione

  • Tappa 1 - Brioche intrecciata
    Sciogliete il lievito nel latte, poi lasciate riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
  • Tappa 2 - Brioche intrecciata
    Mettete la farina nel boccale della planetaria poi aggiungete il sale e lo zucchero in un lato. Ricoprite con la farina. Aggiungete le uova ed infine la preparazione latte/lievito.
  • Tappa 3 - Brioche intrecciata
    Impastate a velocità bassa fino a quando l'impasto si stacca dai bordi (circa 10 minuti).
    Aggiungete il burro morbido a pezzi, poi impastate nuovamente fino a quando l'impasto si stacca dai bordi (circa 10 minuti)
  • Tappa 4 - Brioche intrecciata
    Formate un panetto con l'impasto poi coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 1 ora e mezza.
  • Tappa 5 - Brioche intrecciata
    Passato questo tempo dividete il panetto in due parti uguali, poi metteteli in delle ciotole, coprite con la pellicola e lasciateli in frigo una notte intera.
  • Tappa 6 - Brioche intrecciata
    Togliete uno dei due panetti dal frigo e dividetelo in 8 parti uguali (circa 55 gr). Con ogni panetto formate dei "salsicciotti" che diventeranno la parte intrecciata della brioche.
  • Tappa 7 - Brioche intrecciata
    Allineate tutti i "salsicciotti", poi attaccateli insieme da una estremità. Ora avvolgete il salsicciotto esterno di sinistra verso destre, quello esterno di destra verso sinistra (consultate il video tutorial per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 8 - Brioche intrecciata
    Ora avvolgete il salsicciotto in alto a destra verso il cento, poi "rimpiazzatelo" con quello esterno a sinistra
    (consultate il video tutorial per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 9 - Brioche intrecciata
    A questo punto avvolgete il "salsicciotto" in alto a sinistra verso il centro, poi rimpiazzatelo con quello esterno a destra.
    (consultate il video tutorial per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 10 - Brioche intrecciata
    Ripetete l'operazione fino ad ottenere una treccia. Ripiegate l'estremità della treccia, poi adagiate la brioche su una leccarda. Lasciate lievitare ancora per 1 ora a temperatura ambiente.
  • Tappa 11 - Brioche intrecciata
    Mescolate l'uovo con il latte, poi utilizzate il composto per spennellare delicatamente la superficie della brioche. Per finire spolverate con lo zucchero perlato.
  • Tappa 12 - Brioche intrecciata
    Preriscaldate il forno a 170°C. Mettete un piccolo recipiente pieno d'acqua sulla base del forno per evitare che la brioche si secchi. Cuocete per 25 minuti a 170°C
  • Tappa 13 - Brioche intrecciata
    Sfornate e intrecciate la seconda brioche. Pronte!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (67g)
Calorie: 198Kcal
  • Carboidrati: 28.2g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 5.6g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 6.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Brioche intrecciata
Brioche intrecciata - foto 2
Brioche intrecciata - foto 3
Brioche intrecciata - foto 4
Brioche intrecciata - foto 5
Brioche intrecciata - foto 6

Domande:






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