Petitchef

Brioches siciliane

Altro
6 porzioni
20 min
18 min
facile
Con un poco di burro, corredato di una buona tazza di caffè, la colazione è pronta!

Ingredienti

6

Preparazione

  • Fare sciogliere il lievito nel latte tiepido e poi mettere tutti gli ingredienti tranne il burro nell'impastastrice.
  • L'impasto deve incordare, quindi è bene impastare per almeno 15 minuti, quando gli ingredienti sono bene amalgamati unire anche il burro all'impasto.
  • A questo punto fare lievitare per due ore e mezza e poi formare le brioches.
  • Formare 9 brioches ma in effetti eranpo un po' grosse. Prima si fa la pallina più grande, arrotolando l'impasto verso l'interno per favorire la lievitazione.
  • A questo punto si spennella di uovo, si fa una fossetta in ogni brioche e si adagia una pallina più piccola.Dopo aver rispennellato fare lievitare 2 ore e infornare a 180 gradi per 18 minuti.

Foto

Brioches siciliane, foto 1
Brioches siciliane, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

30/06/2013

LE MITICHE BRIOCHES SICILIANE

(0) (0) Abuso
29/12/2012

Ottimo

(0) (0) Abuso
23/06/2011

Ottime, complimenenti davvero!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Brioches di julia child
Brioches di julia child
3 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Brioches di luca montersino
Brioches di luca montersino
5 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Brioches: ricetta bimby tm31
Brioches: ricetta bimby tm31
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Brioches con gocce di cioccolato
Brioches con gocce di cioccolato
12 porzioni
4h10m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2h40m
media
4.6 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutti utilizzi più spesso per preparare i tuoi dolci?
Vota