Petitchef

Brioches con gocce di cioccolato

Snack
12 porzioni
4 ore
10 min
media
Perfette per terminare un pasto o per iniziare al meglio la giornata. A voi la scelta!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 12
250 gr di farina manitoba

2 cucchiaini di sale

70 gr d zucchero

10 gr di lievito di birra fresco


100 gr di burro morbido

50 gr di pepite di cioccolato

1 uovo per la doratura

Preparazione

  • Tappa 1 - Brioches con gocce di cioccolato
    Inserite nel contenitore della planetaria la farina setacciata, il sale, lo zucchero e formate una fontana. Mettete nella cavità il lievito a pezzi. Fate attenzione a non far toccare il sale con il lievito altrimenti si blocca la lievitazione
  • Tappa 2 - Brioches con gocce di cioccolato
    Aggiungete anche le 2 uova e cominciate ad impastare (velocità 2 per 8 minuti)
  • Tappa 3 - Brioches con gocce di cioccolato
    Sempre continuando ad impastare, incorporate il burro morbido poco alla volta. Una volta finito il burro continuate ad impastare er altri 10 minuti fin quando l'impasto di stacca dalle pareti del contenitore
  • Tappa 4 - Brioches con gocce di cioccolato
    Adesso aggiungete le pepite di cioccolato ed impastate per 30 secondi. Le pepite devono essere ben integrate nell'impasto.
  • Tappa 5 - Brioches con gocce di cioccolato
    Fate lievitare l'impasto per 45 minuti in un luogo caldo. Passato questo tempo lavorate l'impasto con le mani per sgonfiarlo. Rimettetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare in frigorifero per un'altra ora e mezza
  • Tappa 6 - Brioches con gocce di cioccolato
    Finita la lievitazione posate l'impasto su un piano infarinato. Quindi tagliate dei pezzi da 50 grammi ognuno.
  • Tappa 7 - Brioches con gocce di cioccolato
    Lavorate leggermente un pezzo di pasta, poi mettetelo all'interno della vostra mano e chiudete il pugno. Poi modellate con l'ausilio dell'altra mano fino a formare delle sfere ( Nella video ricetta vi mostriamo il procedimento da seguire)
  • Tappa 8 - Brioches con gocce di cioccolato
    Ora disponete le sfere su una teglia da forno, copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare al caldo per 1 ora e mezza
  • Tappa 9 - Brioches con gocce di cioccolato
    A fine lievitazione, spennellate ogni sfera con l'uovo sbattuto. Poi con delle forbici fate degli intagli a croce sulla parte superiore
  • Tappa 10 - Brioches con gocce di cioccolato
    Cuocete 10 minuti in forno a 180°C.
  • Tappa 11 - Brioches con gocce di cioccolato
    Le brioches con le gocce di cioccolato sono pronte!

Consigli:

La farina Se non avete la farina di manitoba potete utilizzare la farina 0.

Il lievito per questa è importate utilizzare il lievito fresco altrimenti la lievitazione non sarà soddisfacente

Foto

Brioches con gocce di cioccolato, foto 1Brioches con gocce di cioccolato, foto 2Brioches con gocce di cioccolato, foto 3


Commenti dei membri:

11/01/2017

Veramente buone.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
09/01/2017

Ho fatto come mi avete scritto ma ancora dopo 4 ore non si è mosso nulla sono indecisa se cuocere oppure gettare tutto

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
barbac, 19/11/2017

10 minuti di cottura non sono sufficienti,

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
la cottura dipende molto dal forno. Con quello che abbiamo utilizzato noi, 10 minuti sono stati sufficienti! :-)

12/01/2017

Angelico, Buone, Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente.

(1) (0) Abuso
10/01/2017

Mi sembra la stessa ricetta,
della torta dei re magi! mi sbaglio?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì. Anche per fare la torta dei Re Magi si utilizza la pasta brioche.


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