Petitchef

Brioches con gocce di cioccolato

Perfette per terminare un pasto o per iniziare al meglio la giornata, a voi la scelta. Scoprite come si preparano a casa queste fantastiche brioche al cioccolato!

Snack
12 porzioni
4 ore
10 min
media
203 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

12
Costo stimato: 2.21 (0.18€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Brioches con gocce di cioccolato
    Inserite nel contenitore della planetaria la farina setacciata, il sale, lo zucchero e formate una fontana. Mettete nella cavità il lievito a pezzi. Fate attenzione a non far toccare il sale con il lievito altrimenti si blocca la lievitazione
  • Tappa 2 - Brioches con gocce di cioccolato
    Aggiungete anche le uova e cominciate ad impastare (velocità 2 per 8 minuti)
  • Tappa 3 - Brioches con gocce di cioccolato
    Sempre continuando ad impastare, incorporate il burro morbido poco alla volta. Una volta finito il burro continuate ad impastare er altri 10 minuti fin quando l'impasto di stacca dalle pareti del contenitore
  • Tappa 4 - Brioches con gocce di cioccolato
    Adesso aggiungete le pepite di cioccolato ed impastate per 30 secondi. Le pepite devono essere ben integrate nell'impasto.
  • Tappa 5 - Brioches con gocce di cioccolato
    Fate lievitare l'impasto per 45 minuti in un luogo caldo. Passato questo tempo lavorate l'impasto con le mani per sgonfiarlo. Rimettetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare in frigorifero per un'altra ora e mezza
  • Tappa 6 - Brioches con gocce di cioccolato
    Finita la lievitazione posate l'impasto su un piano infarinato. Quindi tagliate dei pezzi da 50 grammi ognuno.
  • Tappa 7 - Brioches con gocce di cioccolato
    Lavorate leggermente un pezzo di pasta, poi mettetelo all'interno della vostra mano e chiudete il pugno. Poi modellate con l'ausilio dell'altra mano fino a formare delle sfere ( Nella video ricetta vi mostriamo il procedimento da seguire)
  • Tappa 8 - Brioches con gocce di cioccolato
    Ora disponete le sfere su una teglia da forno, copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare al caldo per 1 ora e mezza
  • Tappa 9 - Brioches con gocce di cioccolato
    A fine lievitazione, spennellate ogni sfera con l'uovo sbattuto. Poi con delle forbici fate degli intagli a croce sulla parte superiore
  • Tappa 10 - Brioches con gocce di cioccolato
    Cuocete 10 minuti in forno a 180°C.
  • Tappa 11 - Brioches con gocce di cioccolato
    Le brioches con le gocce di cioccolato sono pronte!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Quale farina utilizzare per preparare le brioche al cioccolato?
Se non avete la farina di manitoba potete utilizzare la farina 0.

Quale lievito utilizzare per preparare le brioche al cioccolato?
Per questa è importante utilizzare il lievito fresco altrimenti avrete problemi legati alla lievitazione

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (57g)
Calorie: 203Kcal
  • Carboidrati: 22.7g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 4.8g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
vegetariano vegetariano

Foto

Brioches con gocce di cioccolato, foto 1
Brioches con gocce di cioccolato, foto 2
Brioches con gocce di cioccolato, foto 3

Domande:

Buongiorno, ho eseguito la ricetta e il risultato è stato pessimo. Non sono lievitate bene, non erano dolci. Domande: 2 cucchiaini di sale non sono troppi? Le uova nell’ impasto sono 2 o 3?(nella lista degli ingredienti si parla di 3 più 1 uovo per spennellare, ma nella spiegazione della ricetta si dice di aggiungere 2 uova). Per la cottura 10 minuti sono insufficienti. Grazie

Rispondere:

Ciao, le uova da utilizzare sono tre ed il sale è solo 1 cucchiaino. Per quanto riguarda la cottura spesso dipende dal forno, ti consigliamo di lasciarle cuocere un po' in più!




Commenti dei membri:

11/01/2017

Veramente buone.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille, siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! ;-)

Fernanda, 09/11/2020

Se non si ha la planetaria come posso fare?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Fernanda, puoi impastare anche a mano (servirà un po' di forza) ;-).
Ti consigliamo di iniziare con un cucchiaio di legno, poi continui a mano quando l'impasto inizia a prendere forma. Facci sapere come sono venute!

barbac, 19/11/2017

10 minuti di cottura non sono sufficienti,

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
la cottura dipende molto dal forno. Con quello che abbiamo utilizzato noi, 10 minuti sono stati sufficienti! :-)

12/01/2017

Angelico, Buone, Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente.

(1) (0) Abuso
10/01/2017

Mi sembra la stessa ricetta,
della torta dei re magi! mi sbaglio?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì. Anche per fare la torta dei Re Magi si utilizza la pasta brioche.


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