Brioche dei re magi

(4.17/5 - 6 voti)
1 come

Una soffice brioche a forma di corona per festeggiare l'arrivo dei Re magi il giorno dell'Epifania.

  • Brioche dei Re magi
  • Brioche dei Re magi, Foto 2
  • Brioche dei Re magi, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
12 porzioni
Preparazione:
4 ore
Cottura:
20 min
Pronto in:
4 h, 20 m
Difficoltà:
media

Ingredienti

250 gr di farina manitoba
1 cucchiaino di sale
70 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra fresco
3 uova
100 gr di burro morbido
1 cucchiaio di estratto di fiori di arancio
1 uovo per la doratura
zucchero perlato

Preparazione

Tappa 1 - Brioche dei Re magi

Tappa 1

Inserite nel contenitore della planetaria la farina setacciata, il sale, lo zucchero e formate una fontana. Mettete nella cavità il lievito a pezzi. Fate attenzione a non far toccare il sale con il lievito altrimenti si blocca la lievitazione
Tappa 2 - Brioche dei Re magi

Tappa 2

Aggiungete anche le 2 uova e cominciate ad impastare (velocità 2 per 8 minuti)
Tappa 3 - Brioche dei Re magi

Tappa 3

Sempre continuando ad impastare, incorporate il burro morbido poco alla volta. Una volta finito il burro continuate ad impastare er altri 10 minuti fin quando l'impasto di stacca dalle pareti del contenitore
Tappa 4 - Brioche dei Re magi

Tappa 4

Fate lievitare l'impasto per 45 minuti in un luogo caldo. Passato questo tempo lavorate l'impasto con le mani per sgonfiarlo. Rimettetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare in frigorifero per un'altra ora e mezza
Tappa 5 - Brioche dei Re magi

Tappa 5

Finita la lievitazione, posate l'impasto su un piano infarinato. Lavorate nuovamente la pasta per sgonfiarla e formate un panetto. In seguito create la corona facendo un buco un mezzo e tirando delicatamente la pasta verso l'esterno (consultate la video ricetta per capire meglio il procedimento).
Tappa 6 - Brioche dei Re magi

Tappa 6

Adesso mettete la corona su una teglia da forno. (il buco deve essere abbastanza largo altrimenti potrebbe chiudersi durante la lievitazione o la cottura). Ora coprite la corona con un canovaccio e mettetela a lievitare nuovamente in un luogo asciutto per 1 ora e mezza.
Tappa 7 - Brioche dei Re magi

Tappa 7

Terminata la lievitazione, sbattete l'uovo e utilizzatelo per spennellare la corona. Per finire aggiungete lo zucchero perlato come decorazione.
Tappa 8 - Brioche dei Re magi

Tappa 8

Infornate per 20 minuti a 180°C. Vi consigliamo di fare molta attenzione alla cottura poiché ogni forno cuoce in modo diverso.
Tappa 9 - Brioche dei Re magi

Tappa 9

La brioche dei Re Magi è pronta per essere mangiata con tutta la famiglia!

Osservazioni:

Frutta candita Se vi piace, potreste aggiungere della frutta candita all'uscita.

Ricette simili


Domande:


Video







Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

03/01/2017

Angelico, Buona, Celestiale, Dolce, Delizioso, Eccellente.

(0) (0) Abuse




Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChefMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChefRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali