Petitchef

Brioche dei Re magi

Dessert
12 porzioni
4 ore
20 min
media
Una soffice brioche a forma di corona per festeggiare l'arrivo dei Re magi il giorno dell'Epifania.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
250 gr di farina manitoba

1 cucchiaino di sale

70 gr di zucchero

10 gr di lievito di birra fresco


100 gr di burro morbido

1 cucchiaio di estratto di fiori di arancio

1 uovo per la doratura

zucchero perlato

Preparazione

  • Tappa 1 - Brioche dei Re magi
    Inserite nel contenitore della planetaria la farina setacciata, il sale, lo zucchero e formate una fontana. Mettete nella cavità il lievito a pezzi. Fate attenzione a non far toccare il sale con il lievito altrimenti si blocca la lievitazione
  • Tappa 2 - Brioche dei Re magi
    Aggiungete anche le 2 uova e cominciate ad impastare (velocità 2 per 8 minuti)
  • Tappa 3 - Brioche dei Re magi
    Sempre continuando ad impastare, incorporate il burro morbido poco alla volta. Una volta finito il burro continuate ad impastare er altri 10 minuti fin quando l'impasto di stacca dalle pareti del contenitore
  • Tappa 4 - Brioche dei Re magi
    Fate lievitare l'impasto per 45 minuti in un luogo caldo. Passato questo tempo lavorate l'impasto con le mani per sgonfiarlo. Rimettetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare in frigorifero per un'altra ora e mezza
  • Tappa 5 - Brioche dei Re magi
    Finita la lievitazione, posate l'impasto su un piano infarinato. Lavorate nuovamente la pasta per sgonfiarla e formate un panetto. In seguito create la corona facendo un buco un mezzo e tirando delicatamente la pasta verso l'esterno (consultate la video ricetta per capire meglio il procedimento).
  • Tappa 6 - Brioche dei Re magi
    Adesso mettete la corona su una teglia da forno. (il buco deve essere abbastanza largo altrimenti potrebbe chiudersi durante la lievitazione o la cottura). Ora coprite la corona con un canovaccio e mettetela a lievitare nuovamente in un luogo asciutto per 1 ora e mezza.
  • Tappa 7 - Brioche dei Re magi
    Terminata la lievitazione, sbattete l'uovo e utilizzatelo per spennellare la corona. Per finire aggiungete lo zucchero perlato come decorazione.
  • Tappa 8 - Brioche dei Re magi
    Infornate per 20 minuti a 180°C. Vi consigliamo di fare molta attenzione alla cottura poiché ogni forno cuoce in modo diverso.
  • Tappa 9 - Brioche dei Re magi
    La brioche dei Re Magi è pronta per essere mangiata con tutta la famiglia!

Video

YouTube

Osservazioni:

Frutta candita Se vi piace, potreste aggiungere della frutta candita all'uscita.


Commenti dei membri:

03/01/2017

Angelico, Buona, Celestiale, Dolce, Delizioso, Eccellente.

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