Brioche dei re magi

Dessert
media
4 h 20 m
185 Kcal

Una soffice brioche a forma di corona per festeggiare l'arrivo dei Re magi il giorno dell'Epifania.

Ingredienti

12
Costo stimato: 2.17 (0.18€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura20 min
  • Brioche dei Re magi - Preparazione tappa 1Inserite nel contenitore della planetaria la farina setacciata, il sale, lo zucchero e formate una fontana. Mettete nella cavità il lievito a pezzi. Fate attenzione a non far toccare il sale con il lievito altrimenti si blocca la lievitazione
  • Brioche dei Re magi - Preparazione tappa 2Aggiungete anche le 2 uova e cominciate ad impastare (velocità 2 per 8 minuti)
  • Brioche dei Re magi - Preparazione tappa 3Sempre continuando ad impastare, incorporate il burro morbido poco alla volta. Una volta finito il burro continuate ad impastare er altri 10 minuti fin quando l'impasto di stacca dalle pareti del contenitore
  • Brioche dei Re magi - Preparazione tappa 4Fate lievitare l'impasto per 45 minuti in un luogo caldo. Passato questo tempo lavorate l'impasto con le mani per sgonfiarlo. Rimettetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare in frigorifero per un'altra ora e mezza
  • Brioche dei Re magi - Preparazione tappa 5Finita la lievitazione, posate l'impasto su un piano infarinato. Lavorate nuovamente la pasta per sgonfiarla e formate un panetto. In seguito create la corona facendo un buco un mezzo e tirando delicatamente la pasta verso l'esterno (consultate la video ricetta per capire meglio il procedimento).
  • Brioche dei Re magi - Preparazione tappa 6Adesso mettete la corona su una teglia da forno. (il buco deve essere abbastanza largo altrimenti potrebbe chiudersi durante la lievitazione o la cottura). Ora coprite la corona con un canovaccio e mettetela a lievitare nuovamente in un luogo asciutto per 1 ora e mezza.
  • Brioche dei Re magi - Preparazione tappa 7Terminata la lievitazione, sbattete l'uovo e utilizzatelo per spennellare la corona. Per finire aggiungete lo zucchero perlato come decorazione.
  • Brioche dei Re magi - Preparazione tappa 8Infornate per 20 minuti a 180°C. Vi consigliamo di fare molta attenzione alla cottura poiché ogni forno cuoce in modo diverso.
  • Brioche dei Re magi - Preparazione tappa 9La brioche dei Re Magi è pronta per essere mangiata con tutta la famiglia!

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Consigli

Frutta candita Se vi piace, potreste aggiungere della frutta candita all'uscita.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 185Kcal
  • Carboidrati: 21.2g
  • Lipidi: 8.7g
  • Grassi saturi: 5.1g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 7.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (55g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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anonymous

Angelico, Buona, Celestiale, Dolce, Delizioso, Eccellente.

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