Petitchef

Brioche Butchy - Brioche senza burro

Snack
8 porzioni
20 min
4 ore
20 min
media
Una delicata brioche tedesca ideale per la vostra colazione. La particolarità di questa delizia è che il burro viene sostituito dalla panna che le conferisce una consistenza ancora più soffice. Provate a prepararla anche voi a casa seguendo la ricetta spiegata passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina. Cucinare con PetitChef.it è davvero un gioco da ragazzi!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 gr di farina


100 gr di panna per dolci

50 ml di latte

40 gr di zucchero

1 cucchiaino di sale

12 gr di lievito di birra fresco


Per la doratura:

1 tuorlo d'uovo

2 cucchiai di latte

20 gr di zucchero perlato

Materiale

Robot da cucina con gancio per impastare
Pellicola alimentare
Stampo quadrato 23 x 23 cm
pennello da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Brioche Butchy - Brioche senza burro
    Versate la farina nella ciotola del robot. Aggiungete lo zucchero ed il sale su un lato, poi aggiungete l'uovo, la panna ed il latte. Adesso adagiate sul lato opposto della ciotola anche il lievito.
  • Tappa 2 - Brioche Butchy - Brioche senza burro
    Impastate per 5 minuti a velocità 1 poi 15 minuti a velocità 3. Formate un panetto e lasciate in lievitazione sotto un canovaccio per 1 ora.
  • Tappa 3 - Brioche Butchy - Brioche senza burro
    Passato questo tempo, sgasate la pasta. Rimettetela nella ciotola, quindi coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.
  • Tappa 4 - Brioche Butchy - Brioche senza burro
    Adesso formate con l'impasto 16 sfere da circa 30 gr l'una e disponetele in uno stampo quadrato preventivamente imburrato. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare nuovamente per 2 ore a temperatura ambiente.
  • Tappa 5 - Brioche Butchy - Brioche senza burro
    Per la doratura: Mescolate il tuorlo con il latte, poi utilizzate il composto per spennellare delicatamente le sfere di pasta. Spolverate con lo zucchero perlato ed infornate per 20 minuti a 160°C.
  • Tappa 6 - Brioche Butchy - Brioche senza burro
    Pronta!

Consigli:

Fate attenzione a non far entrare in contatto il lievito con lo zucchero o con il sale.

Lievito
Al posto del lievito di 12 gr di lievito di birra fresco, potete utilizzare mezza bustina di lievito di birra secco. Chiaramente dovrete diluirlo con un po' di latte prima di incorporarlo nell'impasto.

Foto

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