Brioche butchy - brioche senza burro

Snack
media
4 h 40 m
199 Kcal

Una delicata brioche tedesca ideale per la vostra colazione. La particolarità di questa delizia è che il burro viene sostituito dalla panna che le conferisce una consistenza ancora più soffice. Provate a prepararla anche voi a casa seguendo la ricetta spiegata passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina. Cucinare con PetitChef.it è davvero un gioco da ragazzi!

Ingredienti

8

Per la doratura:

Costo stimato: 0.93 (0.12€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina con gancio per impastare
  • Pellicola alimentare
  • Stampo quadrato 23 x 23 cm
  • pennello da cucina

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa4 ore
Cottura20 min
  • Brioche Butchy - Brioche senza burro - Preparazione tappa 1Versate la farina nella ciotola del robot. Aggiungete lo zucchero ed il sale su un lato, poi aggiungete l'uovo, la panna ed il latte. Adesso adagiate sul lato opposto della ciotola anche il lievito.
  • Brioche Butchy - Brioche senza burro - Preparazione tappa 2Impastate per 5 minuti a velocità 1 poi 15 minuti a velocità 3. Formate un panetto e lasciate in lievitazione sotto un canovaccio per 1 ora.
  • Brioche Butchy - Brioche senza burro - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, sgasate la pasta. Rimettetela nella ciotola, quindi coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.
  • Brioche Butchy - Brioche senza burro - Preparazione tappa 4Adesso formate con l'impasto 16 sfere da circa 30 gr l'una e disponetele in uno stampo quadrato preventivamente imburrato. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare nuovamente per 2 ore a temperatura ambiente.
  • Brioche Butchy - Brioche senza burro - Preparazione tappa 5Per la doratura: Mescolate il tuorlo con il latte, poi utilizzate il composto per spennellare delicatamente le sfere di pasta. Spolverate con lo zucchero perlato ed infornate per 20 minuti a 160°C.
  • Brioche Butchy - Brioche senza burro - Preparazione tappa 6Pronta!

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Consigli

Fate attenzione a non far entrare in contatto il lievito con lo zucchero o con il sale.

Lievito
Al posto del lievito di 12 gr di lievito di birra fresco, potete utilizzare mezza bustina di lievito di birra secco. Chiaramente dovrete diluirlo con un po' di latte prima di incorporarlo nell'impasto.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 199Kcal
  • Carboidrati: 30g
  • Lipidi: 5.9g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (72g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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grace_z2020

Nella ricetta scritta c'è un errore, manca il latte. Comunque, non mi convince, non ha lievitato bene, forse i liquidi sono troppo pochi e bastava meno lievito. Nella prima fase poi era come "inchiodato".

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, il latte è indicato sia negli ingredienti che nel procedimento. Possiamo chiederti a cosa ti riferisci nello specifico? :-)