Petitchef

Bietole con sale

77 ricette
Ricetta Ravioli con salsa di noci

Ravioli con salsa di noci

(2 voti) , (47)
Portata principale Difficile 1 ora 8 min
Ingredienti: Ingredienti: Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall’acqua 20...
Ricetta Menestra 'asciatizza sfritta

Menestra 'asciatizza sfritta

(2 voti) , (1)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Bietola, Cardilli Scarola Borragine Broccolo fiolaro Semi di finocchio 4 spicchi di Aglio Olio Sale Peperoncino...
Ricetta Involtino di fesa di tacchino agli agrumi

Involtino di fesa di tacchino agli agrumi

(1 voto) , (23)
Portata principale facile 45 min 20 min
Ingredienti: 2 fette di fesa di tacchino 2 foglie di bietola 2 fette di formaggio tipo fontina 1 scalogno 1 arancia mezzo limone olio evo sale pepe...
Ricetta Torta pasqualina - ricetta classica

Torta pasqualina - ricetta classica

Antipasto Difficile 1 ora 1 ora
Ingredienti: Per la pasta: 600 g di farina 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Per il ripieno: 8 carciofi 400 g di ricotta fresca 200 g di bietol...
Ricetta Tordelli lucchesi

Tordelli lucchesi

Portata principale media 2 ore 15 min
Ingredienti: Per la pasta : 350 gr di farina (tipo 00) 2 uova intere 1 cucchiaio di olio Poco latte Per il ripieno : 350 gr di carne mista di manzo (e di m...
Ricetta Filetto di maiale in salsa di carote, con carote fritte, piselli e biete brasate.

Filetto di maiale in salsa di carote, con carote fritte, piselli e biete brasate.

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 1 filetto di maiale 100 g di speck rosmarino alloro sale e pepe olio evo carote fritte: 2 carote olio di semi arachide sale salsa di carote: 2 carot...
Ricetta Risotto seppie e biete con scorza di limone

Risotto seppie e biete con scorza di limone

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350g di riso per risotti 1 mazzetto di bietole piccole 250g di seppioline surgelate 1/2 bicchiere di vino bianco 1 limone bio 1cipolla bianca 1 spicc...
Ricetta Seppie in zimino

Seppie in zimino

Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: stesso peso di seppie e bietole (400g), una manciata di funghi secchi e una manciata di pinoli, 1 cipolla, 1 costa di sedano, prezzemolo, olio evo, sa...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Idee menu' di capodanno (seconda parte)

Idee menu' di capodanno (seconda parte)

Portata principale media 1 h 30 m 1 h 20 m
Ingredienti: FRITTATINE DA BUFFET : 2 uova 2 cipolle piccole 140 g di pangrattato 60 g di parmigiano grattugiato olio sale latte RAVIOLI DI VERDURA AL RAGU' :...
Ricetta Torta di verdure .... come si fa da noi

Torta di verdure .... come si fa da noi

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1 kg totale : cipolle patate bietole in parti uguali 300 g formaggio parmigiano grattugiato 2-3 uova olio evo 300 g farina 00 sale acqua tiepida ci...
Ricetta Rotolo di pesce

Rotolo di pesce

Antipasto facile 25 min 35 min
Ingredienti: 60 g di pesce persico 100 g di mollica di pane 1dl di latte 1 dl di pana 300 g di gamberi 1/2 bicchiere di brandy 100 g di bietole 125 g di yogurt 1 ...
Ricetta Ricci di patate con salsa al gorgonzola

Ricci di patate con salsa al gorgonzola

Antipasto media 30 min 40 min
Ingredienti: 500 g di patate 170 g bietole erbette (facoltative) 100 g panna fresca 70 g gorgonzola 2 uova 1 tuorlo 1 noce di burro farina capelli d'angelo noce m...
Ricetta Torta ligure con biete e carciofi

Torta ligure con biete e carciofi

Portata principale facile 30 min 1 h 25 m
Ingredienti: Per l'impasto: 300 g farina bianca 1 cucchiaino colmo di sale 1 cucchiaino raso di zucchero 1 busta di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI 2 cucchiai di olio...
Ricetta Tutti gnudi con gli stridoli

Tutti gnudi con gli stridoli

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g stridoli lessati o spinaci o bietole o punte di ortica 500 g di ricotta di pecora 2 uova intere noce moscata. mentuccia parmigiano grattugiato...
Ricetta Erbazzone (o scarpazzon) al formaggio

Erbazzone (o scarpazzon) al formaggio

Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per la pasta brisèe: 400 g di farina 60 g di burro 170 g d'acqua sale Per il ripieno: 1,5 kg di bietole 100 g di pancetta tesa 100 g di crescenza 200 ...
Ricetta De gustibus - minestrone di riso

De gustibus - minestrone di riso

Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per il minestrone: 1 cipolla 2 carote 2 coste di sedano 1 pomodoro 5 foglie di bietola 1 cespo di spinaci versione autunno/inverno: 5 cimette di cavol...
Ricetta Filetto di maiale in crosta con insalata di zucca

Filetto di maiale in crosta con insalata di zucca

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1) Per l'insalata 1 zucca gialla piccola 1 radicchio di Treviso grande 7-8 noci aceto balsamico olio extravergine di oliva sale 2) Per lo strudel 1 r...
Ricetta Torta salata alla zucca

Torta salata alla zucca

Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia 150 g di zucca sale 2 patate pepe 100 g di bietole parmigiano grattugiato 1 finocchio 3 uova 1 carota basilico 1...
Ricetta Bietola ai pinoli

Bietola ai pinoli

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di bietola 2 cuchiaio olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio tritato 1 peperoncino senza semi tritato 3 cuchiaio uvetta 3 cuchiaio pino...
Ricetta Rotolini gratinati di bietola e riso al porro

Rotolini gratinati di bietola e riso al porro

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 12 foglie di bietola 1/2 porro di piccole dimensioni 250 g. di riso 1 noce di burro 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaio di parmigiano grattuggia...
Ricetta Flan di bietole con crema di pomodoro

Flan di bietole con crema di pomodoro

(3 voti) , (1) , (33)
Antipasto facile 18 min 42 min
Ingredienti: 400 g di bietole 2 pomodori maturi 2 uova 40g di maizena 125 g di yogurt intero 600 ml di latte 30 g di parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai di...
Ricetta Gratin di bietole alla parmigiana

Gratin di bietole alla parmigiana

(2 voti) , (16)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1,5kg di bietole 2 cucchiai di olio d’oliva 1 spicchio d’aglio 80g di parmigiano reggiano grattugiato 30g di burro sale Per la besciamella: 40g di b...
Ricetta L?erba di mamma ovvero bietole e spinaci in padella

L?erba di mamma ovvero bietole e spinaci in padella

Altro facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kilo di bietole a costa piccola 1 kilo di spinaci sale pepe olio...
Ricetta Strangolapreti burro e salvia

Strangolapreti burro e salvia

(2 voti) , (4)
Altro facile 10 min 15 min
Ingredienti: 500 g di spinaci o bietole 350 g di pane raffermo 100 ml di latte 2 uova 3 cucchiai di farina 5 cucchiai di pangrattato 80 g di grana trentino grattu...


Ricette

Tag
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota