Petitchef

Frittata di "gedi" (frittata di bietole e ricotta)

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di bietole pulite;

200 gr di ricotta;

4 uova;

aglio o cipolla;

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Procedimento:
    dopo aver pulito le bietole tagliatele a pezzi e lasciatele in una vaschetta con acqua. Nel frattempo fate appena riscaldare l'olio con dell'aglio e cipolla (secondo i vostri gusti). Mettete le bietole nella padella prendendole direttamente dalla vaschetta con l'acqua (nel senso che le bietole non devono essere ben scolate ma con un pò di acqua), in questo modo verranno semibollite. Regolate di sale.
    Quando saranno cotte mettetele in una terrina insieme alla ricotta e alle uova sbattute. Amalgamete il tutto e regolate di sale e pepe.
    Oliate una teglia rotonda e versatevi l'impasto. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti o comunque fin quando non si sarà dorata la superficie.

Domande:




Commenti dei membri:

31/10/2014

Eccellente

(0) (0) Abuso
22/01/2014

Buonissima...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Frittata di zucchine e ricotta a rotolini
Frittata di zucchine e ricotta a rotolini
4 porzioni
4h10m
facile
4.6 / 5
Ricetta Frittata leggera di ricotta e zucchine
Frittata leggera di ricotta e zucchine
3 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Frittata con peperoni e zucchine
Frittata con peperoni e zucchine
1 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per cucinare le bietoleLe migliori ricette per cucinare le bietoleI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota