Petitchef

Frittata bietole, patate e cipolle

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/2 kg di bietole, potete usare sia quelle piccole e verdi, oppure quelle con le coste bianche

2 patate


una manciata di foglie di maggiorana fresca, oppure secca

100 g di parmigiano grattugiato


2 cucchiai di olio d'oliva

sale q.b.

pan grattato q.b.

Preparazione

  • Pulite le bietole, lavatele accuratamente, e poi tagliatele a striscioline. Cuocetele in un tegame coperto, salando leggermente, ma senza aggiungere nessun condimento, al massimo un pochino di acqua se necessario.
  • Scolate, strizzate le bietole e mettetele in una ciotola. Friggete nell'olio le patate e la cipolla tagliate a pezzettini, quando sono quasi cotte, aggiungete le bietole.
  • Nel frattempo avrete sbattuto le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e il pane grattuggiato; unite al resto, aggiungete la maggiorana e cuocete da entrambi i lati per qualche minuto. Buonissima anche fredda.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortilla di patate spagnola
Tortilla di patate spagnola
8 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Frittata al forno con le bietole
Frittata al forno con le bietole
4 porzioni
55 min
facile
3 / 5
Ricetta Frittata con le bietole
Frittata con le bietole
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporitiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporitiLe migliori ricette per cucinare le bietoleLe migliori ricette per cucinare le bietole12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota