Petitchef

Torta salata di bietole

Antipasto
4 porzioni
15 min
40 min
facile
Una saporitissima torta salata da preparare con le bietole

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta al vino:

300 g farina 0

80 g olio extravergine di oliva

100 g vino bianco

un pizzico di sale


Per il ripieno:

500 g bietole surgelate



1 uovo intero

sale

Preparazione

  • Sbollentare 7 minuti le bietole in acqua salata bollente, scolarle , strizzarle e lasciarle intiepidire.
  • Una volta tiepide mescolarle con il prosciutto a listarelle, l'uovo e il gorgonzola a pezzetti, mettere da parte.
  • Nel boccale , preparare la pasta al vino così: versare olio e vino , emulsionare 10 secondi velocità 4.
  • Aggiungere la farina, il sale e impastare 1 minuti spiga.
    Stendere 3/4 dell'impasto formato su una teglia imburrata e infarinata.
  • Versare il composto di bietole, con il resto dell'impasto fare delle striscioline e metterle a copertura della torta a mo di crostata.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

05/07/2013

L

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata alla zucca
Torta salata alla zucca
4 porzioni
1h5m
facile

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLe migliori ricette per cucinare le bietoleLe migliori ricette per cucinare le bietole

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota