Petitchef

Bietole e fagioli

Portata principale
4 porzioni
20 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di fagioli bianchi

300 g di bietole

2 patate

1 coda d'aglio

1 cipollina

Olio e.v.o

Preparazione

  • Lessare i fagioli in abbondante acqua per circa 1 ora 1 ora e mezza.
    A cottura ultimata salare.
  • Separatamente lessare le bietole e le patate in abbondante acqua salata.
  • In una padella capiente soffriggere la coda d'aglio e la cipollina, tagliati fine, con un po d'olio, aggiungere dapprima le bietole e le patate e spezzettare con un cucchiaio di legno poi aggiungere i fagioli far insaporire il tutto per circa 5 minuti.
  • Servire condendo con abbondante olio e accompagnato da bruschette calde.

Foto

Bietole e fagioli, foto 1Bietole e fagioli, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bietole al pomodoro
Bietole al pomodoro
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Bietole gratinate
Bietole gratinate
4 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Crocchette di fagioli cannellini
Crocchette di fagioli cannellini
4 porzioni
30 min
facile
3.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per cucinare le bietoleLe migliori ricette per cucinare le bietoleCosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota