Petitchef

Sfogliata di bietole e feta

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4 porzioni
20 min
30 min
facile
Un piatto rustico davvero saporito. Ecco la ricetta per prepararlo a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

400 gr di bietole tenere al netto dalle coste

120 gr di feta


50 ml di latte

qualche rametto di timo

uno spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Lavate le bietole private delle coste, spezzettatele grossolanamente e saltatele nel wok in cui avrete fatto leggermente dorare uno spicchio d'aglio e un filo d'olio extravergine d'oliva; fatele appassire per una decina di minuti. Intanto sbattete le uova con il latte, una macinata di pepe e le foglioline di timo.
  • Srotolate la pasta sfoglia e foderateci, utilizzando anche la sua carta da forno, una teglia rettangolare. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e disponeteci sopra le bietole saltate intiepidite, la feta sbriciolata e versateci infine il composto, smuovendo delicatamente la teglia per farlo penetrare omogeneamente.
  • Risvoltate sulla farcia i bordi di sfoglia, punzecchiateli leggermente con i rebbi della forchetta e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Servite tiepida o a temperatura ambiente.

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