Petitchef

Seppioline "consumate" con bietole erbette

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2 porzioni
20 min
10 min
media
Una ricetta molto gustosa per cucinare le seppioline

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Ingredienti per 2 persone circa

500 gr di seppioline fresche (0 una confezione da 350 gr di congelate già pulite :-))

1 spicchio d'aglio


olio evo

3 cucchiai di Pomodori pelati (o freschi come preferite, spezzetati e privati dei semi)

1/2 bicchiere di vino bianco

600 gr di bietole erbette fresche o 1 confezione di quelle surgelate

sale e pepe o peperoncino

Preparazione

  • Preparate un battuto di aglio e prezzemolo. Mettetelo a scaldare in un tegame (io uso sempre quelli di coccio, che secondo me rendono meglio queste cotture) , facendo attenzione che non si bruci per evitare l'amaro. Appena caldo aggiungete le seppioline pulite e tagliate a pezzi piccoli, secondo il vostro gusto o le loro dimensioni.
  • Fatele brevemente rosolare e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco. Lasciatelo evaporare e unite i pomodori. Cuocete per una decina di minuti.
  • A parte fate scottare in poca acqua bollente salata le erbette fresche, o fate scaldare quelle surgelate. Appena pronte, scolatele strizzatele bene, tagliuzzatele e unitele alle seppioline. Bastano pochi minuti per fare insaporire bene il tutto. Salate, pepate o aggiungete una punta di peperoncino secondo i gusti e Togliete dal fuoco. Servite tiepido.
  • Volendo, per renderlo più completo, si possono aggiungere nel piatto un paio di crostini di pane abbrustolito.

Domande:




Commenti dei membri:

Raff detto Perry, 11/10/2018

Straordinaria
il sodalizio bietole seppioline è incredibile
occhi però
alcuni dettagli e personalizzazioni fanno la differenza

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