Petitchef

Tortino di spinaci filanti e patate

Antipasto
6 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di spinaci freschi già lessati

500 g di patate

50 g di parmigiano reggiano grattugiato

50 g di burro

un pacchetto di sottilette o un altro formaggio che si sciolga

una tazzina di latte

sale e pepe

Preparazione

  • Passate in padella gli spinaci lessati e ben strizzati, con 30 g di burro e un pizzico di sale e pepe.
  • Cuocete le patate in acqua bollente con la buccia, scolatele, sbucciatele e una volta fredde, tagliatele a fette sottili.
  • Mettete sul fondo della teglia qualche fiocchetto di burro, fate uno strato di patate, coprite con uno strato di spinaci, ricoprite con il formaggio e il parmigiano e continuate a fare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Versate alla fine una tazzina di latte, qualche fiocchetto di burro, abbondante parmigiano e mettete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
  • Servire ben caldo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortino di patate con ricotta e spinaci
Tortino di patate con ricotta e spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Tortino di patate con spinaci e uova
Tortino di patate con spinaci e uova
4 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota