Petitchef

Alberello di patate e spinaci

Antipasto
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Una fantastica ricetta per il pranzo di Natale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350/400 g di patate

200 g di spinaci

70 g di ricotta

70 g di panna

2 cucchiai di olio evo

3 cucchiai di parmigiano


1 spicchio di aglio

sale

pepe


Per decorare :

chicchi di melagrana

pecorino

Preparazione

  • Lessate gli spinaci, ripassateli in una padella con li olio e lo spicchio di aglio, frullateli.
  • Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate, mescolateli agli spinaci e al resto degli ingredienti.
  • Oliate lo stampo, versate il composto, livellate e mettete in forno a 180°C per 25/30 minuti. Fate raffreddare e sformate.
  • Decorato con chicchi di melegrana e una lieve grattugiata di pecorino.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Uova e spinaci
Uova e spinaci
3 porzioni
20 min
facile
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Tortino di patate con ricotta e spinaci
Tortino di patate con ricotta e spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Tortino di patate e spinaci
Tortino di patate e spinaci
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota