Tortino di patate e prosciutto

Un delizioso tortino rustico. Scoprite la ricetta per prepararlo a casa
Ingredienti
4
Costo stimato: 8.04Euros€ (2.01€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- Lessare le patate in acqua bollente salata, poi scolare, sbucciare e, ancora calde passare allo schiacciapatate.
- Raccogliere la purea ottenuta in una ciotola, unire 80 g di burro, le uova sbattute, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe e mescolare bene.
- Ungere una pirofila con il burro rimasto, spolverizzare con il pangrattato quindi riempire per metà di purè.
- Nel mezzo stendere le fettine di prosciutto crudo spezzettate e ricoprire con il rimanente purè.
- Spolverizzare la superficie del tortino con un altro po' di parmigiano grattugiato e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Servire subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 631Kcal
- Carboidrati: 51.5g
- Lipidi: 35.8g
- Grassi saturi: 20.6g
- Proteine: 23.9g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 4.4g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta