Petitchef

Tortino di patate e prosciutto

Antipasto
4 porzioni
25 min
30 min
facile
632 Kcal
Un delizioso tortino rustico. Scoprite la ricetta per prepararlo a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
5-6 grosse patate

100 g di burro

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

100 g di prosciutto crudo saporito


1 pugno di pangrattato

sale

pepe

Preparazione

  • Lessare le patate in acqua bollente salata, poi scolare, sbucciare e, ancora calde passare allo schiacciapatate.
  • Raccogliere la purea ottenuta in una ciotola, unire 80 g di burro, le uova sbattute, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe e mescolare bene.
  • Ungere una pirofila con il burro rimasto, spolverizzare con il pangrattato quindi riempire per metà di purè.
  • Nel mezzo stendere le fettine di prosciutto crudo spezzettate e ricoprire con il rimanente purè.
  • Spolverizzare la superficie del tortino con un altro po' di parmigiano grattugiato e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Servire subito.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 320g
Calorie: 631Kcal
  • Carboidrati: 51.5g
  • Lipidi: 35.8g
  • Grassi saturi: 20.6g
  • Proteine: 23.9g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota