Petitchef

Tortino di patate e prosciutto

Antipasto
4 porzioni
25 min
30 min
facile
632 Kcal
Un delizioso tortino rustico. Scoprite la ricetta per prepararlo a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
5-6 grosse patate

100 g di burro

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

100 g di prosciutto crudo saporito


1 pugno di pangrattato

sale

pepe

Preparazione

  • Lessare le patate in acqua bollente salata, poi scolare, sbucciare e, ancora calde passare allo schiacciapatate.
  • Raccogliere la purea ottenuta in una ciotola, unire 80 g di burro, le uova sbattute, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe e mescolare bene.
  • Ungere una pirofila con il burro rimasto, spolverizzare con il pangrattato quindi riempire per metà di purè.
  • Nel mezzo stendere le fettine di prosciutto crudo spezzettate e ricoprire con il rimanente purè.
  • Spolverizzare la superficie del tortino con un altro po' di parmigiano grattugiato e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Servire subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Calorie: 631Kcal
  • Carboidrati: 51.5g
  • Lipidi: 35.8g
  • Grassi saturi: 20.6g
  • Proteine: 23.9g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tortino di patate soffice alla robiola
Tortino di patate soffice alla robiola
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Tortino di patate, zucchine e prosciutto
Tortino di patate, zucchine e prosciutto
4 porzioni
45 min
media
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortino con patate, formaggio e pancetta
Tortino con patate, formaggio e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota