Petitchef

Tortino di patate in crosta di speck

Antipasto
3 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g di speck

300 g di patate


1 uovo intero

parmiggiano grattugiato q.b.


olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Foderate uno stampo da plum cake con carta forno bagnate e strizzata, e copritela con le fette di speck avendo cura di far uscire un po' la fetta dal bordo dello stampo per poi coprire il tortino.
  • Lessate le patate e schiacciatele per avere una purea, pulite le zucchine e cuocetele in padella con un filo d'olio e sale, giusto il tempo per farle ammorbidire.Unite le zucchine cotte e fatte freddare alla purea di patate, e aggiungete l'uovo un po' di parmiggiano, sale, pepe e noce moscata.
  • Versate metà dell'impasto nello stampo, livellate e copritelo con delle fette di speck, mettete poi altro impasto di patate fino a completamento.
    Coprite il tutto con le fettine di speck che sono rimaste fuori dallo stampo fino a coprire del tutto il composto di patate.
  • Infornate a 180 per 30/35 minuti a forno statico facendo attenzione a non far bruciare troppo lo speck.

Foto

Tortino di patate in crosta di speck, foto 1
Tortino di patate in crosta di speck, foto 2

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20/05/2014

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